В состав экипажа вошли российский космонавт Юрий Маленченко, астронавт NASA Тимоти Копра и астронавт Европейского космического агентства Тимоти Пик. Поскольку на Земле они уже не успеют побывать на премьере, для них приготовили неожиданный сюрприз. Им предстоит посмотреть новые «Звёздные войны» в космосе. Об этом в своём Твиттере сообщил 43-летний британский астронавт Тимоти Пик, который собирается провести на борту МКС ближайшие шесть месяцев. Вот, что он написал:

У нас на борту есть проектор и экран, и мне сказали, что фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы» уже нас дожидается. Лучше места для такого просмотра и не придумаешь!».

Для Тимоти Пика этот полёт будет вдвойне знаменательным, поскольку он полетит в космос впервые. Тимоти Копра уже бывал на орбите один раз, а самый опытный среди членов экипажа - Юрий Маленченко, для которого предстоящий полёт станет уже шестым. Таким образом, именно эти трое войдут в историю как первые люди, посмотревшие «Звёздные войны: Пробуждение силы» в космосе.

Репортаж о подготовке к полёту экипажа МКС


Однако подобные просмотры в космосе уже не в новинку. В этом году для интернационального экипажа, в состав которого входили российские космонавты Михаил Корниенко и Сергей Волков, а также американские астронавты Скотт Келли и Челл Линдгрен, на борту МКС были устроены показы двух фильмов на космическую тему: «Гравитация» и «Марсианин». Причём последний из них покорители космоса увидели за 10 дней до выхода картины на экраны.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»