На мировой кинокарте студия Pinewood — это культовая точка. Здесь снимались все фильмы о Джеймсе Бонде, здесь снимали «Супермена», «Миссия Невыполнима», и наконец, именно здесь Уолт Дисней совместно со студией Джорджа Лукаса и режиссёром Джей Джей Абрамсом создают все новые эпизоды «Звёздных войн». «Индустрия кино» и вы вместе с нами получаете эксклюзивный доступ на съёмочную площадку этого фильма.

О том, что у легендарной космической киносаги будет продолжение, стало известно ещё три года назад. Съёмки, а затем и постпродакшн седьмого эпизода проходили в атмосфере строжайшей секретности: за всё это время в прессу не просочилось ни одной подробности сюжета новой части «Звёздных войн». Создатели решили сохранить интригу вплоть до премьеры фильма в декабре.

«Индустрия кино» - выпуск от 11.12.2015

Иван Кудрявцев
В ожидании седьмого эпизода, больше всего меня привлекает в нём атмосфера секретности…
Дэйзи Ридли
Точно.
Иван Кудрявцев
А сегодня это редкость. Создатели раскрывают много подробностей заранее.
Дэйзи Ридли
Даже слишком много. Иногда после просмотра трейлера ты говоришь себе: «Боже! Да, я как будто весь фильм уже посмотрела».
Иван Кудрявцев
Да!
Дэйзи Ридли
Наш трейлер создавал отличный парень, настоящий профессионал он показал зрителям только то, что им нужно было увидеть. Люди думают, что хотят знать всё заранее, но на самом деле, это не так. Никто не желает знать, чем всё закончится. Чем меньше мы знаем, тем сильнее будет эффект от просмотра фильма на большом экране.

Полное интервью с актрисой Дэйзи Ридли вы можете прочитать здесь.


ТВ-ролик фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Человек, который знает о новой части «Звёздных войн» абсолютно всё и в мельчайших подробностях — её режиссёр Джей Джей Абрамс. Когда на экраны вышел первый фильм оригинальной трилогии, будущему последователю Джорджа Лукаса было 11 лет. Почти сорок лет спустя юный падаван занял место рыцаря-джедая.

Иван Кудрявцев
Как Кэтлин Кеннеди — продюсер фильма — уговорила вас принять участие в проекте? Вспомните, пожалуйста, ваш первый разговор с ней.
Джей Джей Абрамс
Мы с Кейти были давно знакомы, и когда она мне позвонила, я, конечно, был очень тронут, но сказал: «Спасибо. Но, нет, спасибо!». И для отказа у меня был целый ряд причин. Во-первых, я уже работал над другими сиквелами и перезапусками и больше не хотел ничем таким заниматься. Во-вторых, я большой поклонник «Звёздных войн» и побаивался приближаться к этой киноэпопее слишком близко. А ещё у нас тогда были планы с семьёй. С такими доводами я позвонил Кейти, а она вдруг спросила у меня: «Кто такой Люк Скайуокер сегодня?». И меня словно током ударило: выросло целое поколение людей, которые ничего не знают о Люке Скайуокере, что-то слышали о нём, но не больше. О Вейдере они знают ещё меньше. Я вдруг осознал, что у меня есть уникальная возможность встретиться с новыми героями, которые тоже ничего не знают о мифологии «Звёздных войн», и поместить их в эпицентр этой истории. И я подумал: «Боже! Из этого может получиться отличный фильм».

Полное интервью с режиссёром Джей Джей Абрамсом вы можете прочитать здесь.


Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Иван Кудрявцев
Какое влияние на вселенную «Звёздных войн», на философию киноэпопеи оказал режиссёр фильма, Джей Джей Абрамс?

Джон Бойега
Думаю, ему удалось найти тот самый баланс между прошлым киносерии, её настоящим и будущим. Джей Джей знает, как снимали кино сорок лет назад, но и не забывает о том, что сегодня мы живём в совершенно другом мире и видим всё иначе. На съёмках седьмого эпизода практически всё было реально, многие вещи создавались вручную, но без сложных компьютерных эффектов тоже не обошлось, однако они не будут занимать центральное место в нашем фильме. Джей Джею удалось восстановить оригинальный «Сокол тысячелетия», но есть вещи, как например, космос, которые невозможно построить, а без него в нашей саге не обойтись.

ТВ-ролик фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Неизменно важную роль в «Звёздных войнах» играют дроиды: компактные роботы всегда готовы помочь по хозяйству, исправить поломку, а иногда и просто спасти жизнь. Они говорят на непонятном языке, но каждый из них, как и этот новый дроид, с характером. «У тебя тоже есть характер R2-D2, мы все это знаем, и у него тоже есть характер, вы оба с характером». С ними иногда трудно договориться, но вообще они - милые ребята.

Кроме дроидов, в новом фильме о вселенной «Звёздных войн» зрителя ждут и другие знакомые «лица»: капитан-контрабандист Хан Соло, принцесса Лея и Люк Скайуокер. Чтобы узнать, кого сыграют молодые актёры, среди которых оказалась и «оскароносная» Лупита Нионго, придётся дождаться официальной премьеры.

ТВ-ролик фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Иван Кудрявцев
Расскажите, что вас лично связывает со «Звёздными войнами»?
Лупита Нионго
У нас в Кении «Звёздные войны» всегда показывали на праздники. В те дни мы не учились, и поэтому не пропускали ни одной части. С тех пор эти фильмы ассоциируются у меня с каникулами. Кстати, в одном из эпизодов киносаги какой-то персонаж изъясняется на кикуйю, это один из языков, на котором говорят в Кении. Когда мы впервые увидели это с моими друзьями, у нас было такое ощущение, что мы сами стали частью этой истории. В этом тоже красота и сила «Звёздных войн»: объединять людей с разных концов планеты.

Итак, я за штурвалом того самого «Сокола тысячелетия». До земли всего 15 парсеков. Думаю, быстро управимся. Можно лететь. Сейчас я нажму вот эту клавишу и поверну вот эту… «Вот эту могу я нажать кнопку? Чуви, я хочу домой. Когда мы полетим домой? Но после этого домой!» Это «Индустрия кино» и «Звёздные войны». Смотрите нас на канале «Россия 24».

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»