На съёмках компьютерной игры «Эскадрилья 42» (Star Citizen) Марк Хэмилл дал интервью порталу Games Radar, в котором подтвердил, что его герой в новых «Звёздных войнах» находится под строжайшим грифом секретности:

Это полное безумие. Я подписал договор о неразглашении конфиденциальной информации. Поэтому о своей роли в фильме я не имею права говорить ни слова. От этого, кстати, зависит моё благосостояние. Если мне удастся сохранить тайну, то после выхода картины на экраны я получу кругленькую сумму. В обратном случае, мне ничего не заплатят. Таковы условия контракта. Но я умею хранить тайны, когда это касается денег. В своё время я даже умудрился не рассказать о том, что Дарт Вейдер приходится отцом Люку Скайуокеру, своей жене и Харрисону Форду. В новом фильме тоже предусмотрен неожиданный поворот, но это тайна. Я даже не должен говорить о том, что снимался в этой ленте».

Видеоинтервью Марка Хэмилла


Так что придётся ломать голову дальше и перебирать все гипотезы. На чьей стороне Люк Скайуокер – зла или добра? Как он жил последние 30 лет и есть ли у него жена и дети? А что если Марк Хэмилл сыграл призрака Люка Скайуокера, которого уже нет в живых? Ответы на эти вопросы мы получим уже совсем скоро. На экраны России блокбастер «Звёздные войны: Пробуждение силы» выйдет 17 декабря.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»