На вопрос, лишился ли его персонаж присущей ему дерзости, актёр ответил так:

Хан Соло остался прежним. Он не претендует на лавры Оби-Ван Кеноби, а я не претендую на славу сыгравшего его Алека Гиннесса. Эволюция моего героя полностью соответствует его характеру. И в фильме есть очень эмоциональные моменты, связанные с его возрастом. Хотя по сути он не так уж сильно изменился за прошедшие годы. В картине сделан особый акцент на том, как Хану Соло не удаётся уяснить для себя элементарные вещи и объективно оценить свои поступки. Всё-таки бесконтрольный нрав в нём остался. Кое-что в себе он не в силах поменять».

Уже известно, что Хану Соло будет посвящён отдельный фильм, который по сценарию Лоуренса Кэздана и Джона Кэздана снимут Крис Миллер и Фил Лорд. Его премьера намечена на 25 мая 2018 года. Харрисон Форд подтвердил, что речь в этой картине пойдёт о молодом Хане Соло, и пожелал удачи исполнителю этой роли.

Блокбастер «Звёздные войны: Пробуждение силы», в котором, помимо Хана Соло, принцессы Леи и других известных персонажей, появятся новые герои, выйдет на экраны России 17 декабря.


ТВ-ролик фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»