Иван Кудрявцев
Вы шли к это роли или это для вас было предложение-сюрприз?
Леа Сейду
Полная неожиданность. Я и мечтать не могла.

Леа Сейду. Интервью о фильме «007: Спектр»

Иван Кудрявцев
Фильмы «бондианы» всегда бросают вызов актёрам, занятым в них. Особенно это касается исполнительниц женских ролей — они должны как бы соревноваться со всеми прошлыми «девушками Бонда» сразу. В чем ваше преимущество перед предшественницами?
Леа Сейду
Да, она другая. У неё есть работа, она умна, она ровня Бонду — он ей не очень-то и нужен, она способна постоять за себя сама. Прежде мы, наверное, не видели настолько сложного образа на этой позиции.
Видео о съёмках фильма «007: Спектр»

Иван Кудрявцев
Сэм Мендес и Дэниэл Крэйг признались мне, что над этим фильмом им было проще работать, чем раньше. Это как-то отразилось на развитии образа Бонда?
Леа Сейду
Это действительно новый Джеймс Бонд, образ сложный, в его раскрытии много психологизма. Крэйг даёт чувства — и это делает супершпиона гораздо человечнее. В этом, на мой взгляд, секрет популярности Крэйга-Бонда — ему сопереживаешь, сочувствуешь. Вот — это первое, что приходит на ум, если говорить о новом. Второе — бондовские фильмы Мендеса «мощнее»: я имею в виду трюки, погони и все в этом духе — потрясающе!
Трейлер фильма «007: Спектр»

Иван Кудрявцев
Сэм Мендес сказал, что «007: Координаты „Скайфолл“» — это фильм об эпохе Джулиана Ассанжа, а «007: СПЕКТР» — о мире после Эдварда Сноудена, о новых вызовах и угрозах. Дэниэл же советует не копать так глубоко. Кто прав, по-вашему, есть ли в новом фильме серьёзная идея?
Леа Сейду
Есть, конечно! Он действительно рассказывает о важных вещах, о тайной политике — хотя, разумеется, надо понимать, что это боевик, а не документальный фильм, и он не про злободневную повестку. Он об ожиданиях, о страхе перед будущим. В этом его главный плюс.
Иван Кудрявцев
Каково было работать с таким волшебным составом? Сэм Мендес, Кристоф Вальц, Дэниэл Крэйг....
Леа Сейду
Изумительно! Для меня, как актрисы, это не просто очередная часть «бондианы», но в первую очередь «фильм Сэма Мендеса» — это великий режиссёр потрясающий профессионал и художник.
Фрагмент фильма «007: Спектр»