По сюжету, Джеймс Бонд отправляется на секретное задание в Мехико, а затем в Италию. Именно там он знакомится с Лучией Скьяррой, роль которой исполнила Моника Беллуччи. Британский шпион спасает её от смерти, но женщина не спешит довериться Бонду. По мнению Скьярры, чьим мужем был местный мафиози, миром правят коррупция и обман.

Фрагмент из фильма «007: Спектр»

Сцена в Мехико, на праздновании Дня Мёртвых, стала открывающей сценой фильма «007: Спектр». В работе над ней приняли участие 1520 актёров массовки. Сообщается, что вертолётом, который потерял управление над Площадью Конституции, управлял пилот команды Red Bull Чак Аарон – ему пришлось исполнить несколько головокружительных трюков, отправив машину в свободное падение.

Фрагмент фильма «007: Спектр»

На улицах Рима, где развиваются дальнейшие события картины, снимались сцены погони. Бонд на новеньком Астон Мартин DB10 пытается оторваться от преследователя – мистера Хинкса. Съёмки этого эпизода заняли 18 ночей. Съёмочной группе нередко приходилось просить руководство города закрывать для движения те или иные улицы.

Фрагмент фильма «007: Спектр»

Авторы картины уверяют, что теперь, когда история получила больше свободы, Бонду «развязали» руки. Герой стал чуть более самостоятельным, нежели в предыдущей части киносерии – фильме «007: Координаты Скайфолл». Пока новый М разбирается с проблемами в Ми-6, Джеймс Бонд устремляется по следам полученного им секретного послания.

Фрагмент фильма «007: Спектр»

Британский актёр Эндрю Скотт, известный по роли профессора Мориарти в сериале канала «Би-Би-Си» (BBC) «Шерлок», в 24-м фильме о Джеймсе Бонде играет персонажа по имени Макс Денби. Он возглавляет Центр Национальной Безопасности. Дэнби ставит под сомнение необходимость существования службы Ми-6. Кое-чего ему удаётся добиться.

Фрагмент фильма «007: Спектр»

На Мисс Свонн, роль которой исполнила Леа Сейду, Джеймс Бонд не производит хорошего впечатления. Напротив, женщина уверена, что агент британской разведки её погубит. Но с течением времени Мадлен Свонн всё больше убеждается в том, что сильно ошибалась в этом человеке.

Фрагмент фильма «007: Спектр»

Мисс Свонн помогает Бонду разобраться в его собственном прошлом. Она не понаслышке знакома с организацией «Спектр». Это название Бонду не было известно, зато он понял, что несколько последних лет потратил на расследование преступлений, совершённых членами «Спектра».

Фрагмент фильма «007: Спектр»

Таинственный герой Кристофа Вальца – персонаж по фамилии Оберхаузер – называет себя главным врагом Джеймса Бонда. На собрании членов организации «Спектр» агент 007 понимает, что он широко известен в кругу этой преступной группировки, действующей по всему миру.

Фрагмент фильма «007: Спектр»

Для режиссёра Сэма Мендеса, снявшего картину «007: Спектр», которая выйдет на экраны российских кинотеатров 6 ноября, она стала вторым фильмом о Джеймсе Бонде. Первым был «007: Координаты Скайфолл». Не исключено, что для Дэниэла Крэйга «Спектр» станет последним фильмом о британском шпионе. На роль агента 007 рассматриваются несколько кандидатов, но производящие киносерию студии пока что хранят молчание.

Трейлер фильма «007: Спектр»