По данным компании IMAX Corp, этот результат во много раз превзошёл прежнее лучшее достижение, которое принадлежало сразу трём лентам – «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» (2012), «Мстители» (2012) и «Голодные игры: И вспыхнет пламя». Они положили на свой счёт за первый день предварительных продаж билетов в пределах $1 млн. Киносеть AMC сообщила о том, что ей удалось продать билеты на 1000 сеансов менее чем за 12 часов. При этом выручка превысила прежний рекорд в 10 раз. Теперь AMC планирует увеличить количество сеансов, намеченных на уикенд 18-20 декабря, и дополнительно выручить от предварительной продажи билетов $4 млн.

Онлайн-сервис Fandango и кинотеатральная сеть Alamo Drafthouse даже не справились с беспрецедентным наплывом покупателей, не сумев обеспечить билетами всех желающих. По данным Fandango, объём продаж в восемь раз превзошёл прежний рекордный показатель, установленный в 2011 году «Голодными играми». Нужно сказать, что подобные предварительные продажи за два месяца до выпуска фильма устраиваются довольно редко. Голливудские студии идут на это, когда ту или иную картину с нетерпением ожидает огромное количество поклонников.

Дублированный трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Грандиозный интерес вызвал и трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы», который в перерыве трансляции матча по американскому футболу между командами Philadelphia Eagles и New York Giants на канале ESPN посмотрело 15,9 млн зрителей. Примечательно, что в среднем телеаудитория таких матчей составляет 13,5 млн зрителей. Во время показа трейлера в Твиттере было зафиксировано 17 тысяч твитов в минуту, а в течение 12 часов после окончания трансляции - 1,1 млн твитов.

Аналитики Уолл-стрит предсказали, что фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы» соберёт в мировом прокате $2,2 млрд. По прогнозам экспертов сайта comingsoon.net , этой картине под силу собрать за первый уикенд в США $170-180 млн[/B, а в итоге - $725 млн.

Тизер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»