Главное для всех туристов ежегодное событие в Мексике - День мёртвых. Праздник посвящён памяти умерших: по древней традиции, считается, что души мертвецов на это время возвращаются в мир живых. 1 ноября по всей стране проводятся карнавальные шествия, в которых особое место занимает образ Смерти. Люди надевают маску Смерти, её рисуют, делают чучела с её «лицом» и т.д. Как известно, новый фильм о Бонде, «007: Спектр», начинается с долгой сцены, снятой в Мексике с огромным масштабом. Работа над этой сценой стала поводом для части промо-компании фильма.

О съёмках «007: Спектр» на улицах Мексики в специальном видео рассказывали режиссёр Сэм Мендес, дизайнер костюмов Дженни Темим, гримёрша Наоми Донн. Все отвечавшие за художественную постановку эпизода особо подчёркивали, что сотни костюмов для карнавала практически не повторяют друг друга, хотя объединены общим макабрическим настроением. В видео, в частности, показывалась костюмерная, размером напоминающая скорее съёмочную площадку. Дженни Темим отметила, что работа над сценой длилась около полугода. Будучи профессионалом в дизайне костюмов, Темим всё равно опиралась, в первую очередь, на мнение самих мексиканцев, потому что они поразили её умением подбирать наряды.

Ролик со съёмок «007: Спектр»

Телесюжет мексиканского телевидения наглядно показывает, какую огромную работу провели организаторы, чтобы собрать полноценный карнавал на съёмочной площадке. Ради этого карнавала, посвящённого главным образом образам Смерти, многие туристы специально прилетают из других концов света. Жуткое, странное, но удивительно жизнерадостное зрелище, этот карнавал в фильме дополнится эффектными сценами экшна, чтобы Смерть из метафоры превратилась в реальность - к счастью, виртуальную.

Телесюжет о реконструкции мексиканского карнавала

Всё это может служить преамбулой к устрашающему постеру, который был разработан специально к выходу фильма в кинотеатрах IMAX. Такого зрители бондианы ещё не видели.

Макабрический постер к фильму «007: Спектр»


Картина «007: Спектр» выйдет на российские экраны 6 ноября 2015 года.