Долгожданное продолжение одной из самых известных космических киносерий – фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы» - выйдет на экраны уже 17 декабря этого года. В последующие четыре года на экраны выйдут ещё как минимум два основных фильма истории и два сюжетных ответвления. И если со спин-оффами всё предельно ясно – в центре их сюжета окажутся известные и новые персонажи вселенной «Звёздные войны», которые позволят взглянуть на происходящее под иным углом, то с картинами «Звёздные войны: Эпизод VIII» и «Звёздные войны: Эпизод IX» ясности не было.

Тизер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Кэтлин Кеннеди – президент студии «ЛукасФильм» - в интервью журналу Costo Connection рассказала о том, что ждёт зрителей в будущих фильмах:
Основные фильмы сфокусируются на семействе Скайуокер. Эпизоды будут построены таким образом, что их сюжетные линии, так или иначе, будут связаны с предыдущими шестью частями киносерии. «Пробуждение силы» станет прямым продолжением «Возвращения Джедая» и будет дальше развивать историю поколения Скайуокеров. Что касается фильмов антологии, то они дадут зрителям подробнее взглянуть на новых персонажей, откроют новые сюжетные линии и жанры внутри вселенной «Звёздных войн».

Ролик фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Трактовать слова Кэтлин Кеннеди можно по-разному, но можно предположить, что в картине «Звёздные войны: Пробуждение силы» будет представлен один из молодых или юных членов семьи Скайуокер, который и станет связующим звеном для дальнейшего развития истории. В пользу этой версии так же говорит и тот факт, что Джей Джей Абрамс тщательно скрывает фамилии некоторых главных героев: мы до сих пор не знаем, кто такие Рэй и Финн, зато знаем, что Кайло Рен – не настоящее имя злодея, роль которого сыграл Адам Драйвер.

Дублированный тизер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

В российский прокат лента «Звёздные войны: Пробуждение силы» выйдет 17 декабря 2015 года. В декабре 2016 года зрителей ожидает премьера первого спин-оффа саги – картины «Звёздные войны: Изгой». Затем, в 2017 году, в кинотеатрах появится пока что безымянный фильм «Звёздные войны: Эпизод VIII», год спустя на экраны выйдет второй спин-офф саги, а в 2019 году завершит вторую трилогию лента «Звёздные войны: Эпизод IX».

Видео о съёмках фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»