Глава семьи Родиных — герой Фёдора Бондарчука — когда-то тренировал бойцов по смешанным единоборствам. Но алкоголь загубил его спортивную карьеру, а потом и семейную жизнь. Жена с младшим сыном Ромой — его сыграл Сергей Бондарчук — уехали из города. А старший Слава — персонаж Владимира Яглыча — хоть и живёт неподалёку с женой и дочкой, но отца знать не хочет до сих пор. Такие разные и трудные дороги Родиных вновь пересекаются на престижном турнире. Чемпион мира по кикбоксингу и спортивный комментатор Максим Воронов разъяснил философию смешанных единоборств:

Философия смешанных единоборств, я думаю, заключается в том, что это универсальный поединок. Это знание, по большому счёту, всего и вся в бою как в таковом - против достойного соперника. Не нужно бойцу настраиваться на какое-то такое сражение, которое касается твоей жизни и смерти и при этом жизни и смерти твоего оппонента. И уж точно не нужно злиться и испытывать желание нанести увечья или травму своему сопернику».

В нулевые Максим Воронов стал едва ли не самым знаменитым российским бойцом в индустрии кикбоксинга. Сегодня четырёхкратный чемпион мира продолжает свою спортивную карьеру в качестве тренера. Профессионалы и любители единоборств учатся у Максима не просто боевым приёмам — философии боя: какую эмоцию нужно вложить в удар, чтобы он стал победным.

«Воин». Музыкальный клип группы 25/17

Спорт для Сергея Бондарчука и Владимира Яглыча пускай и не дело всей жизни, как для их персонажей, но поход в зал в распорядке дня актёров занимает едва ли не центральное место.

Перед съёмками фильма исполнители главных ролей ежедневно тренировались с профессиональными бойцами смешанных единоборств.


Звёзды компании Fight Nights чемпиона мира Бату Хасикова отвечали и за техническую достоверность киносоревнований. В «Воине» Алексея Андрианова на спортивном ринге определится не только победитель турнира, обладатель внушительного денежного приза, но и судьба семьи Родиных, мужчины которой привыкли с кулаками набрасываться на временные трудности и насмерть стоять ради будущего и любви.

Трейлер фильма «Воин»