Кадры с настоящими боями, на ринге, отсняли ещё осенью в Калининграде, на Москву оставили сцены менее техничные, но более эмоциональные. Тема семьи не покидала актёров ни в кадре, ни за его пределами. Сергей Бондарчук, однако, сказал, что работать на площадке с отцом было совсем непросто:

Он же не отец мне на площадке, он Фёдор Сергеевич. Я, естественно, на равных со всеми, так сказать, когда получаю, тогда получаю, когда заслуживаю похвалы, что редко, то заслуживаю похвалы. Но в целом, не побоюсь этого слова, сработались, вроде бы сработались».

Бондарчук-младший все свои смены отработал ещё в Калининграде — там снимали турнир по смешанным единоборствам. Чтобы выйти — пусть и на киноринг — в хорошей спортивной форме, актёр ежедневно посещал тренажёрный зал и придерживался строгой диеты. За техническую достоверность боёв отвечали бойцы компании Fight Nights, а её основатель, звезда мирового спорта Бату Хасиков, исполнил в фильме роль самого себя.

Трейлер «Воина»

Владимир Яглыч рассказал, на какой эффект рассчитывают авторы фильма:

Если после просмотра картины, кто-то решит позвонить своим родственникам или позвонить брату и сказать, слушай, старик, давай не будем с тобой переживать из-за каких-то пустяков, а может быть, и не только пустяков, это победа».

Спортивная драма у Алексея Андрианова вырастает из драмы семейной. На ринге международного турнира с внушительным денежным призом лицом к лицу сталкиваются два родных брата: два сына Андрея Родина. Много лет назад из-за алкоголизма отца родители развелись, и мальчики росли вдали друг от друга. В этом спортивном поединке решится не только исход соревнования — но и будущее их растерзанной гордыней и ненавистью семьи. В прокат «Воин» выйдет 1 октября.


Будет кино: об экшн-драме «Воин». «Индустрия кино» от 31.07.2015