В центре повествования «Воина» - отношения между двумя братьями, которые лишь накалялись с течением времени. Теперь, когда финальный поединок сводит их вместе, они должны понять, что давние обиды требуется отпустить. В мировом кинематографе уже встречались картины, связанные с боевыми единоборствами и с братскими узами. Яркий пример - лента «Боец», в которой один брат тренирует другого брата. Они тоже идут своей дорогой, между ними тоже есть раздор, но сама история разворачивается в иных обстоятельствах. Российский «Воин» - это история, аналогичная «Рестлеру», в которой героям предстоит преодолеть самих себя. У братьев Вячеслава и Романа есть финансовые проблемы, а также трудности с поиском своего места в этом мире. Когда они узнают о том, что в городе состоится большой турнир по смешанным единоборствам и что призом в нём является солидная денежная сумма, они решают принять в нём участие. Тренировать их может только один человек – папа, тренер по боксу и бывший алкоголик.

Репортаж канала «Россия 24» о предпремьерном показе фильма «Воин»


Режиссёром картины выступил Алексей Андрианов, до этого снявший отечественный детектив «Шпион». Снимали в Калининграде, городе, в котором съёмки проходят не так часто. По словам Фёдора Бондарчука, это вариант был не основным:
Владивосток, о котором я мечтал как о колоритном восточном городе, отпадал, так как у нас весь бюджет ушел бы на перелеты. Тогда наш оператор-постановщик Владик Опельянц посоветовал посмотреть Калининград. Там очень фактурно, но там редко снимают, либо снимают заграницу. И мы остановились на нем».

Эта лента не только о единоборствах, но и об отношениях между людьми. В ней всё очень приближено к обычной жизни. Здесь есть недомолвки, из-за которых происходят ссоры, обиды, которые длятся несколько лет, желанное искупление. Именно это лежит в основе истории. Смогут ли некогда близкие друг другу люди вернуть столь необходимое доверие, смогут ли они простить ошибки, совершенные в прошлом?

Помимо профессиональных актёров, в картине снялись и звезды российского спорта - пять настоящих российских чемпионов по разным видам боёв: Али Багаутинов, Бату Хасиков, Максим Гришин, Владимир Минеев, Егор Зинчук.


На съёмках фильма «Воин»

Бату Хасиков, снявшийся в картине, обсуждал идею фильма о единоборствах с Бондарчуком. Сам Фёдор признаётся, что отчасти благодаря Хасикову «Воин» в итоге состоялся:
Когда я первый раз посмотрел фильм «Warrior», понял, что это абсолютно русская история, которая легко перекладывается на российские реалии и менталитет. В это же время я познакомился с Бату Хасиковым и Камилем Гаджиевым из Eurasia Fight Nights, которые горели идеей снять кино на эту же тему. Они даже запускали проект, но у них в итоге ничего не получилось. Тогда мы договорились объединить усилия и купили сценарий Дэвида Фриджерио Taste for Blood».

В российский прокат фильм «Воин» выйдет меньше, чем через месяц – 1 октября.

Трейлер фильма «Воин»