По сюжету, главный герой - Роман Родин - возвращается из морской пехоты в Калининград, свой родной город. Там живут его старший брат и отец, но отношения в семье давно испорчены. Шанс преодолеть старые разногласия, поправить материальное положение и вновь сплотиться возникает, когда объявляется международный турнир по смешанным единоборствам. Оба брата решат принять в нём участие, но не обойдётся и без отца: работав тренером по боксу, он давно хотел сделать из детей чемпионов.

«ВОИНА» ПРОДЮСИРОВАЛИ ФЁДОР БОНДАРЧУК, ДМИТРИЙ РУДОВСКИЙ, АНТОН ЗЛАТОПОЛЬСКИЙ - ТА ЖЕ КОМАНДА, ЧТО И САМЫЙ КАССОВЫЙ РОССИЙСКИЙ ФИЛЬМ «СТАЛИНГРАД».


Разумеется, в «Воине» особое внимание было уделено постановке самих боёв: в них приняли участие настоящие спортсмены. Так, авторы фильма отмечают, что в фильме снялись Али Багаутинов (чемпион России по ММА, чемпион России по панкратиону, чемпион России по джиу-джитсу, двукратный чемпион России по грепплингу, пятикратный чемпион России по боевому самбо, чемпион Евразии по ММА, чемпион Европы по боевому самбо, чемпион Европы по ММА, чемпион мира по панкратиону, двукратный чемпион мира по боевому самбо), Владимир Минеев (серебряный призёр чемпионата России, победитель кубка России по тайскому боксу, двукратный чемпион Европы среди любителей, чемпион мира по версии WKA, чемпион мира про версии WAKO-Pro), Максим Гришин (чемпион М-1 Global 2010 г.), Константин Ерохин (абсолютный чемпион России по рукопашному бою), Виталий Минаков (четырёхкратный чемпион мира по самбо, действующий чемпион Bellator в тяжелом весе). Премьера картины ожидается 1 октября 2015 года.

Трейлер «Воина»