Фёдор Бондарчук рассказал, какова роль спортивных состязаний в экшн-драме:

Это спортивная драма, потому что третий акт — спортивные соревнования, и через всю композицию картины проходит это стремление к финалу, к этим соревнованиям. Но, конечно, это и про любовь, про сложные взаимоотношения, такие мне близкие и такие понятные. Про юношеский максимализм, про умение прощать».

Трейлер фильма «Воин»

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ОБ ЭКШН-ДРАМЕ «ВОИН»


Также Бондарчук объяснил, чем объясняется выбор места действия - Калининград:

Для меня открытием стал Калининград, где проходили все съёмки. Честно скажу, сначала мы хотели снимать во Владивостоке, чтобы добавить определённый китайский колорит, однако оператор Владислав Опельянц обратил наше внимание на Калининград. Обычно российские кинематографисты снимают там заграницу, но мы не хотели обманывать зрителя, да и наша история разворачивается в России. В итоге Калининград подошёл идеально, и «Воина» мы там сняли целиком, в том числе финал, который изначально должен был сниматься в Москве. Ведь наш фильм это довольно камерная история, и мы не хотели, чтобы турнир по смешанным единоборствам выглядел событием мирового масштаба. Это история обычных людей, но это нисколько не влияет на её напряжённость... Первым российским хитом в жанре спортивной драмы была «Легенда №17». И мы равняемся на неё в плане аудитории и коммерческого потенциала».

Экшн-драма «Воин» выйдет на большие экраны 1 октября. По версии «Фильм Про», картина входит в число самых ожидаемых фильмов осени в российском прокате.

Интервью «Фильм Про» по «Воину» с Фёдором Бондарчуком