В этом ролике нет и речи о компьютерных спецэффектах. Он посвящён тому, как на съёмочной площадке 24-го фильма о Джеймсе Бонде создавались всевозможные трюки, включая пробежку исполнителя главной роли Дэниэла Крэйга по карнизу высотного здания, эпизоды с вертолётами, низко пролетающими над оживлёнными улицами, захватывающие автомобильные погони по горному серпантину и эффектные взрывы. Экшн-сцены, представленные в ролике, были сняты в Австрии, Мексике и Марокко. По словам второго режиссёра Александра Уитта, пришлось идти на большой риск, чтобы сделать то, чего раньше никому не удавалось.

Сэм Мендес объяснил свою тягу к настоящим трюкам так:

Вся «бондиана» построена на этом принципе, и я всегда стараюсь его придерживаться. Поэтому нужно как следует закатать рукава и добиваться своей цели. Реальность трюков, экшна и взрывов - в традиции фильмов о Джеймсе Бонде, и такое незыблемое правило нельзя нарушать. Потому что наша конечная цель – вызвать у зрителя восторг от увиденного зрелища. А такое впечатление может произвести только то, что сделано по-настоящему».

Ролик о создании трюков со съёмок фильма «007: Спектр»

В фильме «007: Спектр» Джеймс Бонд получает некое зашифрованное послание из прошлого, в результате чего он отправляется по следам зловещей организации «Спектр».

Выпуск ленты в России намечен на 6 ноября.