Что объединяет критиков и зрителей, так это удивление от того, как Голливуд возрождает, казалось бы, забытые киносаги. В 2015 году вышли новый «Безумный Макс» и продолжение «Парка Юрского периода»; на очереди - пятый «Терминатор» и седьмые «Звёздные войны». Всем киносериям больше 20 лет, но они, как доказывает $1 млрд. в прокате «Мира Юрского периода», работают как бренды до сих пор.

ДЖАСТИН ЧАНГ ДЛЯ VARIETY



Киносерия «Терминатор» сама превратилась в своего рода «Скайнет». Она снова и снова восстанавливается, в новой форме приносит старый сюжет, и ради выживания опирается на свои прошлые достижения... «Терминатор: Генезис» эффектно возвращается к событиям первых двух частей, заимствует идею киборга из четвёртой и делает вид, что третьей вовсе не существовало».

ТИМ ГРИРСОН ДЛЯ «СКРИН ИНТЕРНЭШНЛ»


«Терминатор: Генезис» - увлекательный и умело исполненный научно-фантастический триллер, хотя тонкая работа сценаристов просто-напросто призвана оправдать существование фильма. В связи с этим очередной сиквел стоит похвалить за искусность, но особых эмоций он всё же не вызывает».


Трейлер фильма «Терминатор: Генезис»


ДЖЕЙМС РОККИ ДЛЯ THE WRAP


Сценарию картины есть чем удивить. Много разнообразных роботов, много своеобразных сюжетных линий и трансформаций героя Шварценеггера, также, конечно, много заявок на будущие фильмы».


ТОДД МАККАРТИ ДЛЯ THE HOLLYWOOD REPORTER


Половина фильма уходит на демонстрацию неубиваемых киборгов, которые восстанавливаются после любого расстрела. Другая половина - на объяснение поворотов, которые полностью переписывают историю. Фильм станет хорошим тестом: готова ли аудитория пересматривать всё того же «Терминатора», но в новой «упаковке».

«Терминатор: Генезис» выходит в российский прокат 2 июля. По заверениям постановщиков, при съёмках они опирались на сюжет и стиль «Терминаторов» Джеймса Кэмерона, а третью и четвёртую часть вообще не учитывали при написании сценария.

Фрагмент из «Терминатор: Генезис»