Лента «Термнинатор: Генезис» выйдет на экраны российских кинотеатров уже 2 июля. В преддверии мировой премьеры картины её показали идеологу и режиссёру первых двух частей киносерии Джеймсу Кэмерону.

Трейлер фильма «Терминатор: Генезис»

Вопреки ожиданиям многих, Кэмерон похвалил новую историю. Для него самого фильм «Терминатор: Генезис» является третьей частью серии:
В зале гаснет свет, фильм начинается. И вдруг на экране начинают появляться знакомые вещи. Авторы нового фильма очень уважительно отнеслись к первым двум частям киносерии. И вдруг повествование пошло совершенно в иную сторону. И вот тут я отправился в путешествие. Мне кажется, что эта киносерия обновляется, это её новое начало. В новом фильме, который я считаю третьим в серии, мы видим, что персонаж Арнольда получил развитие. В первой части Терминатор был самым главным злодеем, а во втором он получил роль опекуна. Они ввели в историю Джона Коннора и сделали из него нового злодея. Это очень круто, потому что подобного шага не ожидал никто».

Фичуретка фильма «Терминатор: Генезис»

По сюжету, история фильма «Терминатор: Генезис» будет развиваться в альтернативной вселенной, где прошлое было переписано. Главными действующими лицами продолжения станут молодая Сара Коннор, Кайл Риз и киборг Т-800 в исполнении Арнольда Шварценеггера.