Фонд, представляющий интерес семьи Яна Флеминга, накануне объявил название следующей книге о шпионе Джеймсе Бонде. Её написал Энтони Горовиц – автор текстов для большинства эпизодов сериала «Чисто английское убийство», он также написал два официальных романа о Шерлоке Холмсе.

Издание The Guardian цитирует писателя:
Мне хотелось вернуться к настоящему Бонду, каким его придумал сам Флеминг. И очень приятным бонусом оказались неизданные материалы, которые я использовал для того, чтобы начать историю. Мне позволили вернуть в сюжет наиболее известную девушку Бонда всех времён – Пусси Галор, хотя она не единственная опасная девушка в «Смертоносном курке». Надеюсь, поклонникам понравится книга. Я старался создать роман, наиболее похожий к оригинальным книгам про Джеймса Бонда».

Сюжет новой книги, согласно официальному анонсу, будет каким-то образом связан с космической гонкой, происходящей в то время между США и СССР. Пусси Галор, которую буквально возвращают с «того света», в романе «Голдфингер» противостояла Бонду, но затем влюбилась в него. Вероятно, соперницей в «Смертоносном курке» она не будет, потому что главным злодеем объявлен жестокий кореец Син Чжесин. Появится в новой книге ещё одна девушка Бонда – некая Джеопарди Лэйн.

Осенью 2015 года на экраны выйдет новый фильм киносерии, уже 24-й по счёту – «007: Спектр». Его авторы также возвращаются к прошлому Джеймса Бонда. Шпиону предстоит столкнуться с врагом из преступной организации, пустившей корни по всему миру. Главную роль по-прежнему исполняет Дэниэл Крэйг. Также в ролях: Дэйв Батиста, Моника Беллуччи, Леа Сейду, Рэйф Файнс, Кристоф Вальц, Бен Уишоу, Наоми Харрис, Рори Киннер и Эндрю Скотт.

Тизер фильма «007: Спектр»