Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Канны-2015. Стали известны лучшие фильмы программы «Особый взгляд»

24 мая фестиваль завершается

Программа «Особый взгляд», которая подводит итоги днём раньше основного конкурса, выделила фильм «Бараны» исландца Гримура Хаконарсона - историю двух братьев, которые встречаются впервые за 40 лет. Главой жюри выступила Изабелла Росселлини.

Канны-2015. Стали известны лучшие фильмы программы «Особый взгляд»

Канны-2015. Стали известны лучшие фильмы программы «Особый взгляд»

Специальный приз жюри получил фильм «Зенит» хорвата Далибора Матанича, рассказывающий о том, как на протяжении многих лет друг в друга влюбляются жители соседних балканских деревень.

Трейлер фильма «Зенит»

Японец Киёси Куросава удостоился приза за режиссуру с лентой «Путешествие к берегу», в которой к безутешной вдове спустя три года внезапно возвращается погибший муж. Приз за «Особый талант» достался Корнелиу Порумбойю с его «Сокровищем» - это картина о двух незадачливых мужчинах, которые решают отыскать клад в саду своих родственников.

Трейлер фильма «Сокровище»

Свою награду вручила и Международная ассоциация кинопрессы - индийской картине «Улетай один», которая рассказывает о жестокости, с которой сталкиваются в священных местах Индии те, кто смеют не придерживаться традиций. Обладателей главных призов фестиваля объявят братья Коэн вечером 24 мая. Новости и галереи с киносмотра смотрите в специальном сюжете.

Трейлер фильма «Бараны»
Бараны, Улетай один, Зенит, Путешествие к берегу
Киёси Куросава, Корнелиу Порумбойю, Изабелла Росселлини, Гримур Хаконарсон

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100