Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Канны-2015. «Головоломка» и «Кэрол» удостаиваются оваций

Главные фильмы фестивального дня

Главным хитом дня на Каннском кинофестивале неожиданно стал анимационный фильм для массовой аудитории - «Головоломка» Пита Доктера, где вместо главных героев выступили пять основных человеческих эмоций. Впрочем, «Головоломка» - это новый проект «Пиксар», поэтому художественные достоинства мультфильма не так удивительны.

Канны-2015. «Головоломка» и «Кэрол» удостаиваются оваций

Канны-2015. «Головоломка» и «Кэрол» удостаиваются оваций

Наличие мультфильма в программе Каннского кинофестиваля объяснимо - как любая по-настоящему состоятельная картина, «Головоломка» адресована не только и не столько детям: взрослая публика, как сообщает «Гардиан», после просмотра осталась в восторге, а знаменитый продюсер Джон Лассетер на пресс-конференции подчеркнул, что Уолт Дисней никогда не снимал мультфильмы непосредственно для детей. В российский прокат «Головоломка» выйдет 18 июня.

Трейлер «Головоломки»

НОВОСТИ И ГАЛЕРЕИ С КАННСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ-2015


Десятиминутной овации удостоился фильм «Кэрол» с Кейт Бланшетт и Руни Марой. Новая работа Тодда Хейнса рассказывает о сложных взаимоотношениях двух женщин, юной продавщицы и замужней дамы. Прокатное будущее картины неизвестно, но в случае её успеха на фестивале стоит ожидать, что она будет раскуплена для международного показа. Тодд Хейнс отметил, что необычайно тёплый приём картины одинаково радует и беспокоит его. Впрочем, по информации с киносмотра, релиза «Кэрол» не стоит ждать раньше 2016 года.

Кейт Бланшетт в фильме «Кэрол»

Кэрол , Головоломка
Руни Мара, Джон Лассетер, Тодд Хейнс, Кейт Уинслет, Пит Доктер

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Головоломка

Комедия, Мультфильм, Приключения

Билл Хейдер, Кайл МакЛоклен, Дайан Лэйн

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100