Дублированный трейлер фильма «Гравитация»

Главные роли в научно-фантастическом триллере «Гравитация» Альфонсо Куарона исполнили Сандра Буллок и Джордж Клуни. На создание фильма о космической аварии и борьбе астронавтов за собственные жизни у Куарона ушло несколько лет. Результат, судя по лестным отзывам прессы, аккредитованной на Венецианском кинофестивале, превзошёл самые смелые ожидания и прогнозы. Подробнее о фильме можно узнать из нашего венецианского обзора.

Из чего сделан фильм «Гравитация». Проект «Начинка»

В широкий прокат картина стоимостью $80 млн выходит в октябре. Поддержку в прессе столь амбициозному проекту уже выказал Джеймс Кэмерон - признанный мэтр мирового кино и один из ведущих режиссёров фантастических фильмов. Кэмерон попросту назвал «Гравитацию» лучшей кинолентой о космосе в истории кино:
Я был потрясён и совершенно размазан. Считаю, в «Гравитации» лучшие космические съёмки, более того, это лучший фильм о космосе. Я жаждал увидеть подобное кино долгие годы. Интересен также человеческий аспект показанной истории. Альфонсо и Сандра поработали над созданием идеального портрета женщины, сражающейся за свою жизнь в невесомости».

Игра Сандры Буллок, героиня которой большую часть фильма действует одна в кадре, удостоилась отдельной реплики Кэмерона:
Она оказалась той самой актрисой, которой предстояло решить невероятно сложную творческую задачу, чтобы исполнить роль, требовавшую, возможно, не меньшей подготовки, чем номера «Цирка дю Солей». В фильме есть ряд моментов, кажущихся импровизацией, но в действительности они требовали тщательных репетиций и проработки хореографии. Очень не многие люди способны справиться с подобным. Мне кажется, что в Голливуде должны понимать, насколько серьёзная работа была проделана над этим проектом и ролью».

Признанный новатор в области кинопроизводства не мог не отметить и техническую сторону «Гравитации»:
Прочитав сценарий, я сразу же отметил для себя, что реалистично снять действие в невесомости будет невероятно трудной задачей. Уверен, что Альфонсо прошёл через тяжёлую борьбу с представителями студии, отстаивая собственное мнение. Он чётко себе представлял, как всё должно выглядеть и следовал своему видению».