Голливудский актёр Эштон Кучер за этот год заработал $24 млн за участие в комедийном сериале «Два с половиной человека». Благодаря такому доходу, он стал самым высокооплачиваемым актёром американского телевидения, по версии журнала Forbes. При составлении рейтинга журналисты издания провели опрос продюсеров, агентов актёров и других осведомлённых лиц. Стоит отметить, что из гонорара Кучера перед обнародованием данных Forbes не вычитывал налоговые отчисления, оплату работы агентов, юристов и другие затраты. Кроме этого, в своей статье Forbes отмечает предпринимательскую жилку Кучера, напирая на тот факт, что актёр вкладывает заработанные деньги в акции высокотехнологичных компаний и стартапы. Несмотря на загрузку на телевидении, Эштон Кучер не забывает о большом кино.

В этом году на экраны вышла биографическая драма «Джобс: Империя соблазна», в которой Эштон Кучер сыграл Стива Джобса.


В отличие от телевизионного сериала «Два с половиной человека», драма об основателе корпорации Apple не снискала зрительского успеха в США, но окупилась в мировом прокате, заработав $35 млн при бюджете $12 млн. Следом в списке Forbes идёт Джон Крайер, партнёр Эштона Кучера по сериалу «Два с половиной человека». Этот 48-летний актёр стал богаче на $21 млн. Отметим, что Чарли Шин, покинувший проект «Два с половиной человека» в 2011 году после восьми лет работы в нём, занял десятое место в этом рейтинге с $10 млн. В настоящий момент Шин занят в сериале «Управление гневом».

Трейлер фильма «Джобс: Империя соблазна», в котором Эштон Кучер сыграл Стива Джобса

Замыкает тройку лидеров Рэй Романо из шоу «Все любят Рэймонда» и «Родителей», заработавший за год $16 млн. В список самых высокооплачиваемых телевизионных актёров также вошли Нил Патрик Харрис ($15 млн) играющий Барни в сериале «Как я встретил вашу маму», Марк Хэрмон ($15 млн) из сериала «Морская полиция: Спецотдел», Патрик Демпси из «Анатомии страсти», Тим Аллен ($11 млн) из «Последнего настоящего мужчины» и звезда «Декстера» Майкл С. Холл, ещё один актёр из ситкома «Два с половиной человека». Его доход составил $11 млн. Возможно, это последнее попадание актёра в рейтинг, так как в конце 2012 года Джонс был вынужден покинуть проект после того, как опубликовал в интернете видеообращение с резкой критикой создателей сериала.

Самые высокооплачиваемые актёры телевидения, по версии Forbes. Учитываются заработки с июня 2012 по июнь 2013 года:
1. Эштон Кучер («Два с половиной человека») — $24 млн
2. Джон Крайер («Два с половиной человека») — $21 млн
3. Рэй Романо («Все любят Рэймонда» и «Родители») - $16 млн
4. Нил Патрик Харрис («Как я встретил вашу маму»), Марк Хэрмон («Морская полиция: Спецотдел»), Патрик Демпси («Анатомия страсти») - $15 млн
5. Тим Аллен («Последний настоящий мужчина») и Энгус Т. Джонс («Два с половиной человека») - $11 млн
6. Майкл С. Холл («Декстер») и Чарли Шин («Управление гневом») - $10 млн