Издание представило своим читателям очередной рейтинг, на этот раз Forbes подсчитал доходы, которые актёры принесли студиям. Наибольший вклад в мировой бокс-офис внёс Дуэйн Джонсон. В этом году он снялся в боевиках «Форсаж 6», «Кровью и потом: Анаболики», «G.I.Joe: Бросок кобры 2». Прибыль с участия актёра составила $1,3 млрд. Шестой фильм кинофраншизы помог попасть в рейтинг ещё двум звёздам: на четвёртом месте Вин Дизель ($887 млн.), на шестом - Пол Уокер ($789 млн.).

Трейлер фильма «Форсаж 6»

Вторую строчку занял Роберт Дауни-младший ($1,2 млрд.), ранее признаный Forbes самым богатым актёром. В этом году актёр появился в блокбастере «Железный человек 3», принёсшем создателям $1.21 млрд.

Трейлер фильма «Железный человек 3»

Третьим стал Стив Карелл ($964 млн.), появившийся в 2013 году в фильмах «Невероятный Бёрт Уандерстоун» и "«Дорога, дорога домой», который собрал в мировом прокате $919 млн.

Трейлер мультфильма «Гадкий я 2»

Сандра Буллок - первая женщина в рейтинге Forbes. Актриса блистала в этом году в фильме «Гравитация», ставшем сенсацией на Венецианском фестивале. Буллок сыграла доктора Райан Стоун, отправившуюся в космос выполнять своё первое задание. Издание Entertainment Weekly назвало звезду «Гравитацию» «Артистом года».

Трейлер фильма «Гравитация»

Билли Кристал и Джон Гудман, озвучив героев мультфильма «Университет монстровов», попали в рейтинг журнала с денежным показателем в $743 млн.

Трейлер мультфильма «Университет монстров»

Девятым стал исполнитель роли Тора в фильме «Тор 2: Царство тьмы» Крис Хемсворт ($701 млн.). Картина Marvel заработала в мировом прокате $615 млн. при бюджете в $170 млн.

Трейлер фильма «Тор 2: Царство тьмы»

Закрывает престижный рейтинг Дженнифер Лоуренс, обладательница «Оскара» и всевозможных титулов этого года. Недавно она была признана самой популярной кинозвёздой 2013 года по версии IMDB и самой популярной на сервисе Tumblr. В этом году она сыграла в продолжении блокбастера «Голодные игры», которое обеспечило ей место в рейтинге. Актриса заработала $26 млн. и попала на вторую строчку списка Forbes «Самые богатые актрисы».

Трейлер фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя»