Роберт Дауни-мл. в 2013 году появился лишь в одном фильме, но зато в каком – актёр сыграл в блокбастере «Железный человек 3», собравшем в мировом прокате $1,21 млрд. Роль Тони Старка принесла Дауни-мл. всемирную известность ещё в 2008 году, после выхода первой части о Железном человеке, и вознесла его в ранг немногих актёров, чей каждый фильм становится хитом. Три картины о супергерое принесли его создателям в общей сложности $2,4 млрд. В прошлом году актёр надел костюм" Железного человека в ленте "«Мстители», которая получила в прокате $1,5 млрд., став третьим фильмом в истории с такими фантастическими доходами. Невероятная популярность образа Тони Старка сказалась на доходах исполнителя – актёр заработал $75 млн.

Трейлер фильма «Железный человек 3». Роль Тони Старка принесла Дауни-мл. мировую известность

Вторую строчку рейтинга занял Ченнинг Татум, заработавший в 2013 году $60 млн.


Актёр задействован в этом году в шести фильмах: в комедии «Страсти Дон Жуана» он сыграл суперзвезду, в «Побочном эффекте» Содерберга исполнил роль мужа главной героини, в «Конце света» Татум сыграл самого себя в эпизодической роли. Стало известно, что тестовая аудитория боевика «G.I. Joe: Бросок кобры 2» захотела больше сцен с Татумом, поэтому из-за досъёмок выход ленты перенесли с июня 2012 года на март 2013 года. Актёр также исполнил главную роль в фильме Роланда Эммериха «Штурм Белого дома» и сыграл со Стивом Кареллом и Марком Руффало в ленте «Ловец лис». Своему неожиданному успеху, по мнению журнала, Татум обязан фильму 2012 года «Супер Майк», основанному на откровенной биографии актёра.

Трейлер фильма «Штурм Белого дома» с Ченнингом Татумом в главной роли

Третьим с доходом в $55 млн. в списке стал ]Хью Джекман.
Актёр недавно был признан журналом самым влиятельным актёром. Его герои поют, танцуют и убивают адамантовыми когтями своих врагов. В этом году Джекман был номинирован на «Оскар» за роль беглого каторжника Жана Вальжана в мюзикле по роману Виктора Гюго «Отверженные», а недавно актёр отправился в промо-тур долгожданного фильма «Росомаха: Бессмертный», который закрепит за Джекманом титул самого влиятельного и одного из самых высокооплачиваемых актёров.

Трейлер мюзикла «Отверженные», в котором Джекман спел партию каторжника Жана Вальжана


[CAPTION]Марк Уолберг занял четвёртое место в рейтинге.


Актёр заработал на три миллиона меньше, чем Джекман. Высокий доход Уолберга объясняется неожиданным успехом комедии «Третий лишний».

Трейлер комедии «Третий лишний» с Марком Уолбергом


На пятом месте, опустившись на одну строчку по сравнению с рейтингом прошлого года, находится Дуэйн Джонсон ($46 млн.)


Актёр появился в этом году в двух франшизах: «Форсаж 6» и «G.I. Joe: Бросок кобры 2». Сейчас актёр запускает своё собственное шоу «Герои» на одном из американских каналов.

Леонардо ДиКаприо сместился со второй строчки, по итогам прошлого года, на шестую.


В этом году его участие в фильме «Великий Гэтсби» принесло успех картине База Лурманна. Лента стала самой финансово успешной из всех, снятой режиссёром. А доходы самого актёра составили $39 млн.

Адам Сэндлер стал седьмым, заработав $37 млн.


Место в рейтинге актёру обеспечила не роль в очередной комедии, а озвучание одного из героев мультфильма «Монстры на каникулах».

Первую строчку рейтинга упустил Том Круз, признанный самым высокооплачиваемым актёром прошлого года.

Теперь Том Круз занимает восьмое место.

В этот раз актёр заработал $35 млн., сыграв лишь в одном фильме «Обливион».

Девятая строчка за Дензелом Вашингтоном.


Собравший в прокате $162 млн. фильм «Экипаж» принёс ему очередную номинацию на «Оскар» и гонорар, который вошёл в общий доход актёра в $33 млн.

Замыкает «десятку» Лиам Нисон.


Интересно, что актёр, не вошедший в рейтинг 100 самых влиятельных знаменитостей Forbes, зарабатывает больше, чем Уилл Смит или Бен Аффлек. Об этом свидетельствует его доход в $32 млн.