Самым богатым признан Скрудж Макдак



Макдак - селезень-миллиардер из Глазго и герой мультфильмов студии Disney. Журнал оценил его состояние в $65,4 млрд. Создатели знаменитого богача называют сумму в «пять мультиплижиллионов девять импоссибидиллионов семь фантастикатриллионов долларов и шестнадцать центов». Макдак попадал в список Forbes несколько раз, но с меньшими суммами - преумножились богатства Скружда благодаря росту цен на золото и металл.

Основной капитал Макдака - золотые монеты. Видеролик с Yandex пользователя Eclectic

Вторым в престижном рейтинге стал дракон Смауг


Смауг, герой произведения Дж. Р. Р. Толкина, знаком многим зрителям по трилогии «Хоббит». Огнедышащий житель Одинокой Горы незаконно присвоил себе $54,1 млрд. По сюжету книги Толкина, драконов Средиземья привлекают богатства - раз найдя сокровища, они не покинут их никогда, изгнав законных владельцев. Так произошло и с гномами из Эребора, которых дракон лишил дома. Смауг был первым в прошлогоднем рейтинге Forbes, однако можно с уверенностью предсказать, что через два-три года дракона в списке не будет - Смауг лишится своих сокровищ.

Смауг стал миллиардером незаконным путём

Тройку лидеров замыкает представитель семейства Калленов - Карлайл.


Впервые 373-летний вампир попал в рейтинг в 2010 году, после выхода фильма «Сумерки. Сага. Новолуние». В сравнении с прошлыми показателями, представленными журналом, его доходы в этом году увеличились на $12 млрд. и составляют $46 млрд. Он, как и Смауг, может в скором времени покинуть рейтинг, так как фильмов о семействе вампиров больше не будет.

Глава вампирского клана в скором времени может покинуть рейтинг

Не вошёл в тройку Тони Старк, надевающий костюм Железного человека для спасения мира.


У него четвёртое место. Его корпорация, занимающаяся производством оборонительной техники, принесла Старку «всего» $12,4 млрд. Зато роль Старка сделала Роберта Дауни-младшего, сыгравшего этого персонажа, самым богатым актёром в Голливуде.

Самым богатым признан Роберт Дауни-младший, но не Тони Старк


Ещё один миллиардер в костюме супергероя - Брюс Уэйн - находится на пятой строчке.


Уэйн «увеличил» свой капитал после выхода последнего фильма о человеке в маске «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Кристиан Грей, персонаж скандальной книги «50 оттенков серого», находится на восьмом месте - основной доход приносит основанная им корпорация Grey Enterprises Holdings и популярность среди читателей. Глава семейства Тайвин Ланнистер из «Игры престолов» стал девятым с наследством в $1,8 млрд.

Бэтмен получает меньше Железного человека

Среди персонажей книг, комиксов и фильмов присутствует и два персонажа из игр: компьютерные игры представляет Лара Крофт ($1,3 млрд.), а настольные - Мистер Монополия ($1,2 млрд.). Также среди участников рейтинга - Чарльз Фостер Кейн (4 место, $11,2 млрд.), герой фильма «Гражданин Кейн» и прототип медиамагната Уильяма Хёрста; Богатенький Ричи (7 место, $5,8 млрд.) из одноимённого мультфильма; владелец электростанции в Спрингфилде Чарльз Монтгомери Бёрнс (10 место, $1,5 млрд.) из «Симпсонов» Уолден Шмидт (11 место, $1,3 млрд.) из сериала «Два с половиной человека» и Мэри Кроули (14 место, $1,1 млрд.) - богатая наследница из «Аббатства Даунтон».

Последним богачём стал Джей Гэтсби


Его состояние оценили в $1 млрд. Заработал Гэтсби эти деньги незаконным путём, продавая запрещённый в начале прошлого века алкоголь, а в рейтинг попадал лишь раз - в 2009 году - с тем же денежным показателем.

Гэтсби занял последнюю строчку престижного рейтинга

Журнал выбирал для рейтинга лишь вымышленных персонажей, созданных конкретными людьми. Большинство героев попали в список благодаря вышедшим недавно фильмам и сериалам, в котором они были главными действующими лицами. Из 15 героев только пятеро (Кейн, Шмидт, Кроуил, Гэтсби, Грей) были созданы для произведений реальности, остальные богачи - представители разнообразных фантастических миров.