Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Кто есть кто в «Стартреке»

Путеводитель по героям дилогии Джей Джей Абрамса.

В четверг 16 мая на российские экраны выходит долгожданное продолжение фантастического боевика «Звездный путь» режиссера Джей Джея Абрамса. Картина, получившая подзаголовок «Возмездие», повествует о новых приключениях команды корабля «Энтерпрайз» во главе с капитаном Кирком и его помощником Споком. Для тех, кто не смотрел первую часть или просто забыл, кто есть кто во вселенной «Стартрека» - наш путеводитель по основным персонажам дилогии.

Кто есть кто в «Стартреке»

Кто есть кто в «Стартреке»

1. Капитан Кирк (Крис Пайн


Главный герой обеих картин. Сын пилота корабля «Кельвин» Джорджа Кирка, ценой своей жизни спавшего экипаж космического судна. В начале «Звёздного пути» предстает бездельником и нарушителем дисциплины на «Энтерпрайзе», однако вскоре в нём просыпаются лидерские качества. Когда над командой «Энтерпрайза» нависает угроза, берёт управление судном на себя и нейтрализует главного злодея фильма - военного преступника Нероса. Смельчак, любимец девушек.


2. Коммандор Спок (Закари Куинто


Помощник капитана Кирка. Сын представителя планеты Вулкан и его жены-землянки. В первом «Звёздном пути» мучился от внутренних противоречий: считал, что как вулканец не должен проявлять эмоции, но в то же время давал волю чувствам. Поначалу не ладил с Кирком и всячески старался выдворить его с «Энтерпрайза». В итоге дружба победила и во вторую серию герои перешли верными помощниками. Спок – тот самый персонаж с острыми ушами и странной прической, которую кроме как его именем, и не назовешь.


3. Спок Прайм (Леонард Нимой


Спок, только из будущего. Появился в первом фильме, чтобы объяснить Кирку причины нелюбви Нероса к «Энтерпрайзу» и к своей персоне в частности. Позже имел разговор и с самим собой в исполнении Закари Куинто, в ходе которого посоветовал относиться к эмоциональности Кирка с пониманием. Да и самому не стесняться своих чувств. В общем, тут сложные взаимоотношения. Любопытно, что Леонард Нимой играл Спока во всех ранних фильмах франшизы.

4. Монтгомери Скотт, или просто Скотти (Саймон Пегг


Инженер «Энтепрайза». Вывел формулу трансварпового перемещения, то есть возможности мгновенного попадания на борт корабля, движущегося на скорости, во много раз превышающей скорость света. Правда, за это неким ревнивым профессором был сослан на базу, находящуюся на небольшой планете с агрессивной фауной. Оттуда его и забрал Кирк для борьбы с врагами «Энтерпрайза». В «Звёздном пути» отвечает за юмор, что неудивительно, если принять во внимание, кто исполняет роль Скотти.

5. Кристофер Пайк (Брюс Гринвуд


Экс-капитан «Энтерпрайза». От должности руководителя экипажа был вынужден отказаться из-за травм, полученных в борьбе с Неросом. Передал свои полномочия Кирку, к которому всегда относился лояльно. В новом «Стратреке» он частично оправляется от травмы и уже не ездит в инвалидном кресле, а передвигается с палкой.

6. Лейтенант Ухура (Зои Салдана


Пилот «Энтерпрайза». Обучение проходила в Академии Звездного Флота вместе с Кирком. Там он положил на неё глаз, но самой Ухуре больше симпатичен Спок. Впрочем, развитие любовной линии авторы фильма переместили в «Стартрек: Возмездие». Дисциплинированная, в перерывах между битвами все время улыбается. В интервью «Фильм Про» актриса Зои Салдана («Аватар» охарактеризовала свою героиню как «жёсткую и бесстрашную», но одновременно и уязвимую.

7. Хикару Суру (Джон Чо


Пилот «Энтерпрайза». Соврал, что окончил курсы ближнего боя (на самом деле – фехтования), но всё равно помог в контактной борьбе с врагами «Энтерпрайза». Остальное время проводил за штурвалом корабля. По словам актёра Джона Чо, который уделял особое внимание подчёркнутой мужественности своего героя, для него роль Хикару Суру - «исполнение недостижимой для актёров азиатского происхождения мечты - сыграть ковбоя, да ещё и космического».

8. Павел Чехов (Антон Ельчин


Пилот «Энтерпрайза». Словно птица-говорун, отличается умом и сообразительностью. В критические моменты нередко оказывался единственным, кому в голову приходили мысли, как спасти экипаж корабля. И это в 17 лет (таков возраст героя к моменту событий первого фильма)! В фильме «Звёздный путь» есть несколько забавных эпизодов, связанных с русским акцентом этого героя. Актёр Антон Ельчин действительно родился в России, но акцента у него на самом деле нет.

9. Леонард «Боунс» Маккой (Карл Урбан


Начальник медицинской службы «Энтерпрайза». На борт корабля вступил в должности простого врача, заодно помог Кирку попасть на «Энтерпрайз» вопреки запрету Спока. В борьбе со злодеями проявил решительность и оперативность, за что и был продвинут по карьерной лестнице. Боится летать. Значение прозвища «Боунс» (от bones - «кости») объясняется в «Звёздном пути» 2009 года: герой замечает, что после развода у него «только и осталось, что собственные кости».

10. Джон Харрисон / Хан (Бенедикт Камбербэтч


Бывший офицер Звёздного Флота, ставший главным врагом капитана Кирка и его команды в новом «Звёздном пути». Является генетически изменённым сверхчеловеком из тех, что появились на Земле в эпоху Евгенических войн. В интервью «Фильм Про» Бенедикт Камбербэтч рассказал, что его герой - «поразительно эффективный террорист, который использует и оружие, и психологию». А о том, чем ему не угодил экипаж «Энтерпрайза», можно узнать, посмотрев фильм, который вышел в российский прокат 16 мая.

Трейлер фильма «Стартрек: Возмездие»
Стартрек: Возмездие, Звёздный путь
Крис Пайн, Карл Урбан, Закари Куинто, Джей Джей Абрамс, Леонард Нимой, Бенедикт Камбербэтч, Саймон Пегг, Джон Чо, Брюс Гринвуд, Зои Салдана, Антон Ельчин

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Звёздный путь

Боевик, Приключения

Крис Хемсворт, Зои Салдана, Крис Пайн

Стартрек: Возмездие

Боевик, Приключения

Бенедикт Камбербэтч, Зои Салдана, Крис Пайн

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100