Лучшие рецензии недели: «Тарзан. Легенда», «Равные», «Славные парни»

Промежуточные итоги «Большого конкурса рецензий»

Очередная неделя «Большого конкурса рецензий» подошла к концу. Каждую неделю читатели «Фильм Про» присылают нам десятки своих рецензий на просмотренные кинофильмы, а мы выбираем из них самые яркие и интересные на наш взгляд. Чем грамотнее написан текст, тем больше у вас шансов получить заветные баллы и подняться в турнирной таблице. Участники конкурса также принимают участие в специальных этапах, позволяющих выиграть билеты на спецпоказы новых фильмов или получить киносувенир.

Постоянный участник нашего конкурса Владимир Самарский на этой неделе выбрал для разбора недавнюю премьеру – приключенческий фильм Дэвида Йэтса «Тарзан. Легенда», главные роли в котором Александр Скарсгард и Марго Робби. Владимир считает, что фильм получился достаточно неоднозначным, хоть его и нельзя не причислить к кинохитам года.

Версия режиссёра Дэвида Йэтса – это не рассказ о Тарзане в классическом виде, а лишь эпизод из его жизни. Пусть важный и поворотный в личной судьбе, но лишь эпизод. Тех, кто ожидал иного, пожалуй, разочарует отсутствие чёткой хронологии: детские и юношеские события показаны лишь в воспоминаниях Джона Клейтона, давно перебравшегося на историческую родину и ставшего настоящим джентльменом. Но не это главное. Фильм оставляет неоднозначные впечатления. С одной стороны, это, безусловно, красивая волшебная история с почти сказочными персонажами и с соответствующим антуражем. С другой, в ней ясно прослеживается некая социальная подоплёка, что, согласитесь, не совсем обычно для развлекательного кино, тем более адресованного детской аудитории. Тема рабства, коррупции и беспощадности мира бизнеса является едва ли не самой основной канвой сюжета. Даже любовная линия здесь преподнесена как борьба с несправедливостью и за освобождение не только любимого человека, но и всех пострадавших от жестоких эксплуататоров. Получилась некая смесь между милой сказкой и наглядной агиткой, призванная помочь юному поколению с помощью любимых детских персонажей прикоснуться к некогда суровым историческим реалиям».

Трейлер фильма «Тарзан. Легенда»

Дарья Дьякова оценила комедию «Славные парни», не так давно вышедшую на экраны. По мнению конкурсантки, фильм можно назвать «авантюрным детективом», в котором Райан Гослинг и Рассел Кроу работают в тандеме «типа крутые сыщики».

Гослинг и Кроу давно уже доказали, что выбирают для себя только самые интересные, а главное разнообразные проекты и не боятся показать себя даже в глупых амплуа. Гослинг нацепит на себя усы в стиле 70-х, будет визжать за рулем автомобиля, допрашивать русалок, кататься по полу и выглядеть, как идиот. Кроу же вооружится сигарой, гавайской рубашкой и крышесносящим ударом в челюсть. Подарком для его будущего напарника как раз служит гипс на левой руке с рисунком уточки».

Трейлер фильма «Славные парни»

А самый активный участник нашего конкурса Игорь Тазеев на сей раз прислал нам рецензию на картину «Равные», которая вышла в прокат на этой неделе. Автор полагает, что голливудский «бум» на антиутопии подходит к концу.

Складывается ощущение, что жанр попросту изжил себя. Вот и премьера этой недели лишь подтверждает мои опасения. Невыносимо скучная и вторичная история с кошмарно затянутым началом не привносит абсолютно ничего нового ни в жанр, ни в кинематограф, ни в зрительские умы. Стерильная картинка в практически монохромных цветах хорошо подчёркивает атмосферу в очередной раз предрекаемой нам будущей безликой жизни, но не заметить в ней сходства с культовым «Эквилибриумом» можно только по причине полного информационного вакуума от творения Курта Уиммера.

Трейлер фильма «Равные»

Таблица Большого конкурса рецензий по состоянию на 17.07.2016

УчастникБаллы