Лучшие рецензии недели: «Тихоокеанский рубеж», «Славные парни» и «Самый лучший день»

Подводим итоги недели «Большого конкурса рецензий»

В рамках нашего традиционного «Большого конкурса рецензий» каждую неделю мы выбираем из десятков присланных отзывов лучшие. Любой постоянный посетитель может оставить свою рецензию и принять участие в конкурсе – для этого нужно лишь зарегистрироваться, выбрать любой понравившийся (или не очень) фильм, занесённый в нашу базу, и написать своё мнение. Чем ярче, грамотнее и подробнее будет ваш текст, тем скорее мы его заметим, и вы станете одним из претендентов на призы от «Фильм Про».

Александра Бобрышова вспоминает зрелищную картину Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж», вышедшую в 2013 году и посвящённую противостоянию гигантских монстров-кайдзю и людей на огромных роботах-егерях.

В своей рецензии Александра отмечает:
Но, несмотря на примитивность сюжета, временами проскакивают и интересные мысли. В начале фильма Райли рассказывает, что после того, как люди научились бороться с опасностью, пилотов, управляющих Егерями, начали считать звёздами и приглашать на ток-шоу, кайдзю стали детскими игрушками и юмористическим элементом на ТВ, хотя сколько-то лет назад они отняли десятки тысяч жизней. Это показывает, как быстро искажается восприятие людей: даже иноземные чудовища становятся частью медийной системы. Также нам демонстрируют процветание «чёрного рынка», где народ покупает в том числе экскременты монстров».

Трейлер фильма «Тихоокеанский рубеж»

Один из наших постоянных участников Максим Исаенко обратил внимание на российскую комедию, вышедшую в прокат к новогодним праздникам – «Самый лучший день» (если помните, она шла в прокате с подзаголовком «караоке-мюзикл»).

Максим пишет:
Что в результате? Да, Крыжовников явно повторяется и не хочет слезать с проторенной дорожки. За это ему минус. Да, часть персонажей кочуют из "Горько" в "Самый лучший день" и, скорее всего, перекочуют в очередной его фильм – это тоже минус. Да, эпизод со сватовством и, в общем, с концовкой тоже завалили. Тоже минус. Но есть и явные плюсы. Хорош Нагиев (эпичный уход в туалет типа "сортир" с надрывным рефреном "А я просто такой веселый человек" – это прекрасно), первые две трети - весёлые, забавные, и один эпизод там реально очень и очень смешной. Ну и музыкальные номера - от хороших до отличных».

Отрывок из фильма «Самый лучший день»

Лидер нашего конкурса Игорь Тазеев на сей раз написал рецензию на одну из самых, пожалуй, любопытных премьер сезона – комедийный ретро-боевик «Славные парни», не так давно вышедший в прокат.

Тазеев считает, что фильм получился более чем достойный:
В фильме идеально всё – баланс насилия и морали, качественно прописанный сценарий, полный неожиданных поворотов, интересные персонажи, здоровый чёрный юмор и остроумные диалоги, превосходная режиссура, в лучшем виде демонстрирующая события именно с тех планов, с которых за ними хотелось бы наблюдать, восхитительный атмосферный саундтрек и, естественно, блестящая актёрская работа. Сюжет – уникальный для современного кинематографа. Несмотря на обилие жанровых штампов, он абсолютно непредсказуемый и реально цепляет. Благодаря нестандартному чувству юмора авторов фильма и в основном достаточно чёрным шуткам, каждый из поворотов сюжета практически выносит мозг, причём смеяться не прекращаешь практически ни на минуту – юмор ненавязчивый, но сплошной. И настолько чёрный, что сам МакДонах обзавидовался бы. Причём – практически никакой пошлятины. Жестокость – на гране дозволенного. То есть, её много, очень много, но она совершенно не акцентирована и какая-то справедливая и... добрая».

«Славные парни»: трейлер

Таблица Большого конкурса рецензий по состоянию на 19.06.2016

УчастникБаллы