Лучшие рецензии недели: читатели «Фильм Про» оценивают киносерию «Люди Икс»

Промежуточные итоги «Большого конкурса рецензий»

«Большой конкурс рецензий» продолжается. Регистрируйтесь на «Фильм Про», выбирайте любые фильмы из нашей базы, пишите на них рецензии и зарабатывайте баллы. Также в рамках конкурса проводятся специальные этапы, которые позволяют выиграть сувенирную продукцию с символикой масштабных блокбастеров, или пригласительные билеты на премьеры и специальные показы новых картин. На сей раз, в честь премьеры фильма «Люди Икс: Апокалипсис», мы предложили нашим читателям поделиться своим мнением о любой из частей киносерии про Икс-менов.

Алексей Кретов написал рецензии на всю оригинальную трилогию. Однако, по его мнению, именно самый первый фильм стал «самым цельным, а потому и самым интересным».

По мнению Алексея, эта картина и сегодня не уступает расплодившимся кинокомиксам:
«Люди Икс» и сегодня, полтора десятка лет спустя, можно смело рекомендовать к просмотру всем любителям комикс-муви, подрастающим ценителям одноимённых мультсериалов, даже тем, кто приобщился к франшизе с картин вроде «Люди Икс: Первый класс». Прямо скажем, возможен так называемый разрыв шаблона, когда значительно более старое кино покажется куда более интересным, чем современное продолжение».

Трейлер фильма 2000 года «Люди Икс»

Новичок нашего конкурса Александр Лазарев выбрал для рассмотрения картину «Люди Икс: Последняя битва», которую зрители и критики не очень любят (в «Апокалипсисе» персонажи даже шутят на эту тему).

Автор считает, что не стоит рассматривать эту часть «с точки зрения логики», и при этом она поднимает ряд важных вопросов:
В сцене, когда Ангел спасает своего отца от смерти поднимается проблема прощения. Несмотря на то, что отец так яро стремился «нормализовать» своё чадо, тот не отвернулся от него в трудный момент, он спас его, даже несмотря на то, что он против исцеления. Наконец, когда Джин уничтожает вся и всех, то где -то в уголке сознания побеждает её настоящая сущность над раздутым эго Феникса, и она на время обретает прежний разум, успевая попросить Логана об освобождении. Неужели нужно было уничтожать такое количество людей и мутантов, чтобы Джин смогла пробиться сквозь феникса? Непонятно, но скорее всего так выглядит эпичнее».

Трейлер фильма «Люди Икс: Последняя битва»

Мария Крылатых описала свои впечатления от фильма «Дни минувшего будущего», в котором зрители продолжили знакомиться с историей дружбы и вражды профессора Ксавье и Магнето, а также узнали, к каким плачевным последствиям могут привести импульсивные действия Мистик.

Мария считает, что «Дни минувшего будущего» - это повествование о взрослых людях, которые ведут себя как подростки:
Герои и правда похожи на бунтующих подростков, переживающих кризис личности и гормональный взрыв, несмотря на то, что по факту, их пубертатный период давно остался позади. Точно так же, как и тинейджейры, они не хотят слушать советы «взрослых» (пусть это и они сами, просто в будущем), отрицают просьбы и наказы, действительно вслушиваясь только тогда, когда Логану, эдакому проводнику между двумя мирами, удаётся наконец достучаться до затуманенных горечью и обидой разумов, затронуть какие-то внутренние струны. И то не всегда это успешно – все склонны трактовать советы для себя по-своему».

Забавные моменты со съёмок фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Таблица Большого конкурса рецензий по состоянию на 22.05.2016

УчастникБаллы