Лучшие рецензии недели: «Выживший», «Финансовый монстр» и «Громче, чем бомбы»

Подводим итоги недели «Большого конкурса рецензий»

В рамках «Большого конкурса рецензий», который проводится на киносайте «Фильм Про», каждую неделю мы получаем несколько десятков мнений о любимых фильмах, написанных постоянными посетителями. Вы тоже можете принять в нём участие: для этого нужно зарегистрироваться, выбрать понравившийся фильм из базы, а затем написать на него рецензию. Чем грамотнее и ярче ваш текст, тем больше шансов, что редакция его отметит. Авторы лучших текстов получают баллы и интересные призы, посещают предпремьерные показы ожидаемых картин.

Новичок «Большого конкурса рецензий» - Дарья Дьякова – написала на прошедшей неделе о картине «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, получившего в этом году премию «Оскар» за лучшую режиссуру. Главную роль в этой драме, основанной на исторических событиях, исполнил Леонардо ДиКаприо, которому тоже досталась столь желанная статуэтка. Дарья отмечает, что фильм получился крайне жестоким, но при этом красивым:
Реалистичный до жути фильм, отражающий всю реальность 19 века без прикрас, показывающий всю суровость и жестокость тех времен. Великолепная природа, бескрайняя степь и музыкальное сопровождение служат неотъемлемой частью «Выжившего», фильма с изумительным и в то же время неожиданным завершением, который вы запомните надолго».

Трейлер фильма «Выживший»

Елена Лежнина продолжает свой путь к верхней строчке турнирной таблицы «Большого конкурса рецензий». На этот раз наша читательница обратила внимание на новую режиссёрскую работу актрисы Джоди Фостер - картину «Финансовый монстр», в которой главные роли исполнили звёзды Голливуда Джордж Клуни и Джулия Робертс. По её мнению, у фильма есть серьёзные проблемы с принадлежностью к заявленному жанру:
Картина "Финансовый монстр", заявленная как триллер, практически полностью выбивается из жанровых рамок в ущерб своему качеству. Ничтожный градус напряжённости без намека на саспенс обезоруживает всю психологическую подоплёку сюжетного концепта. Упрощённые сценарные решения неминуемо ведут к предсказуемому развитию сюжета и ставят под вопрос естественность актёрских интенций».

Трейлер фильма «Финансовый монстр»

Владимир Самарский, входящий в тройку лидеров нашего конкурса, предлагает обратить внимание на психологическую драму «Громче, чем бомбы», режиссёром которой выступил датчанин Йоаким Триер. Эта картина, кстати, была впервые представлена в рамках основной конкурсной программы Каннского кинофестиваля. Владимир в своей рецензии признаёте, что, по его мнению, повествование в фильме построено не совсем стандартным образом:
Авторы применили совершенно необычную форму повествования: воспоминания и сны героев перемежаются с происходящим в настоящее время, и потому зрители получают возможность оценивать одни и те же события с разных точек зрения. Приём не новый, но весьма эффективный. Добавьте к этому медленную динамику, минимум локаций и очень много тишины – и вот вам уникальная атмосфера, погрузившись в которую начинаешь испытывать тревогу и даже страх».

Трейлер фильма «Громче, чем бомбы»

Таблица Большого конкурса рецензий по состоянию на 10.07.2016

УчастникБаллы