Большой конкурс рецензий: промежуточные итоги и новые призёры

Конкурс будет длиться до конца 2015 года

На очередной неделе конкурса особое внимание авторов привлекла российская новинка проката - военная драма «Битва за Севастополь», которую с воодушевлением приняли даже те, кто скептически относился к этому направлению в отечественном кино.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ РЕЦЕНЗИЙ

Владимир Самарский благодаря рецензии на «Битву за Севастополь» ворвался в пятёрку лидеров Большого конкурса рецензий. Оценив художественную силу фильма, Самарский отметил, что картина нацелена, в первую очередь, на женщин :

Пусть нам некуда деваться от батальных сцен, жёстких мужских разговоров и прочих признаков и атрибутов военного кино, авторы, главным образом, фокусируют наше внимание на моментах, интересных, пожалуй, любительницам любовных историй. Одни только смотрины главной героини на обеде в классической одесской еврейской семье чего стоят! Здесь родители потенциального жениха показаны именно глазами девушки, вынужденной подыгрывать ситуации и от того чувствующей себя по-девичьи неловко. А поздние посиделки в короткие минуты затишья на фронте: ведь и там мы наблюдаем пусть и сдержанные, но выяснения всё тех же почти любовных отношений».

Трейлер «Битвы за Севастополь»

Максим Исаенко также получил два балла и поднялся в турнирной таблице конкурса на шестое место: «Битва за Севастополь» вызвала у него аналогичные позитивные эмоции:

«Битва за Севастополь» — лучший кино-подарок к семидесятилетию великой победы. Эта картина обладает всеми признаками хорошего кино: отлично рассказанная история, талантливые актёры, мощная драматургия, хорошее музыкальное сопровождение и красивейшая визуальная составляющая. У парня, сидевшего неподалеку, картина выбила скупую мужскую слезу. Ближайшими ориентирами можно считать «Брестскую крепость» и «Батальонъ».

Каждую неделю любой желающий может писать рецензии на «Фильм Про» - как на новинки проката, так и на старые любимые фильмы любых жанров и направлений. Ограничений по выбору для участников конкурса нет, главное - аргументированно и ярко изложить свою позицию по картине. Большой конкурс рецензий проходит в течение всего 2015 года, и к апрелю в турнирной таблице уже разгорелась нешуточная конкуренция, в которую с каждой неделей включаются всё новые авторы. Со всеми этапами конкурса вы можете ознакомиться в специальном сюжете.

Турнирная таблица Большого конкурса рецензий по состоянию на 07.04.2015
Имена победителейБаллы
1Александр Кожухарь15