Заявление о возможном месте действия нового «Пункта назначения» сделал генеральный директор кинокомпании «Каро Премьер» Алексей Рязанцев в рамках круглого стола, посвящённого копродукции. Круглый стол проводился в Выборге, на фестивале «Окно в Европу».

На обсуждении говорили, в частности, о том, что зарубежным, прежде всего американским, инвесторам интересно вкладывать деньги в проекты, которые будут снимать в России и, преимущественно, для внутреннего рынка, так как он в России огромен. Так, пятая часть «Пункта назначения» собрала в России всего в два раза меньше, чем в США, да и вообще сборы последних частей этого фильма едва превышают затраты на производство.

Трейлер фильма «Пункт назначения 5»

Одна из самых «чёрных» шуток киносериала «Пункт назначения» - смерть героини прямо во время киносеанса. Гибель в кинотеатрах вообще популярна в последнее время у режиссёров с чувством юмора, но здесь она показана особенно подробно
Алексей Рязанцев сказал, что героями шестой части станут американские подростки, которые приехали в Россию как туристы и здесь столкнулись со специфическими российскими ужасами. Напомним, что принцип построения сюжета каждой части «Пункта назначения» всегда один и тот же. Группа не знакомых друг с другом подростков (плюс всегда один-два взрослых человека) собираются независимо друг от друга сделать что-то вместе – полететь на одном самолёте, прокатиться на американских горках или просто проехать по одному и тому же мосту. Но за несколько минут до этого одному из них бывает видение: он, словно наяву, представляет себе в мельчайших подробностях катастрофу, которая сейчас случится, и предостерегает всех, кого успевает. Те, кто испугался и не сел на самолёт или в автобус, остаются живы, а остальные попадают в авиакатастрофу или гибнут на рушащемся мосту. Проблема в том, что оставшиеся в живых всегда погибают (случайно) в том же порядке, что и в видении, и когда это становится ясно, выжившие счастливчики пытаются обмануть смерть и продолжить существовать в этом лучшем из миров.

Основой для «пугания» зрителя в «Пункте назначения» всегда были а) неизбежный рок, который приходил за теми, кто сумел избежать положенной смерти; б) детали «случайных» смертей, где кирпич всегда падал с крыши ровно так, чтобы смертельно пробить голову несчастной жертвы. Вот эти детали, взятые из российской действительности, где, как известно, многое происходит по чистой случайности, могут стать поводом для большой популярности шестой части «Пункта назначения» в России, а если эксперимент окажется удачным, то и далеко за её пределами.

Бренду нужно обновление, и наша страна легко сможет его обеспечить. Осталось дождаться окончания переговоров и запуска фильма, пока киносериал ещё не забыт публикой. Всё-таки с момента выхода последней части прошло уже три года, а первой – четырнадцать лет.