В Испании прошла мировая премьера новой драмы «Альтамира», главную роль в которой сыграл Антонио Бандерас. Альтамира – это название пещеры, которая была открыта археологом-любителем Марселино Санс де Саутуола в 1879 году. Вместе со своим другом Хуаном Виланова-и-Пьера – археологом из Мадридского университета – ему удалось её раскопать. В пещере были обнаружены рисунки, которые Марселино отнёс к эпохе палеолита. Другие учёные обвинили его в фальсификации найденных изображений и обмане – до конца своих дней Марселино жил с этим клеймом. Уже после его смерти в открытой археологом пещере были обнаружены и другие рисунки, в итоге подтвердившие данные учёного. С 1985 года Альтамира является объектом всемирного наследия фонда ЮНЕСКО. Роль Марселино в картине исполнил Антонио Бандерас. Поставил фильм британский режиссёр Хью Хадсон, не снимавший ничего на протяжении 15 лет. В 1982 лента Хадсона «Огненные колесницы», рассказывающая о невероятной истории соперничества между двумя британскими атлетами-бегунами, представлявшими страну на Олимпийских играх 1924 года, получила премию «Оскар» в категории «Лучший фильм».


В Лондоне состоялся премьерные показ ожидаемого блокбастера «Белоснежка и Охотник 2», который посетили исполнили главных и второстепенных ролей. «Белоснежка и Охотник 2» - не продолжение истории, которая была рассказана в первом фильме киносерии, а её сюжетное ответвление или даже приквел. В оригинале фильм носит название «Охотник: Зимняя война». В нём будут описываться события, произошедшие в жизни героев ещё до знакомства Белоснежки с Охотником. Равенна грозится завоевать Землю, в этом ей собирается помочь сестра – ледяная королева Фрейя. Чтобы противостоять злу, охотник Эрик объединяется со своей любовью Сарой. Кстати, эта героиня упоминается и в первом фильме – там её называют погибшей женой Охотника. Известно, что в блокбастере «Белоснежка и Охотник 2» не появится Кристен Стюарт, исполнявшая роль Белоснежки.


В рамках состоявшегося пресс-дня компании NBC Universal, ответственной за работу над различными развлекательными шоу и сериалами, которые выходят в эфире каналов сети NBC, были представлены как новые, так и уже знакомые зрителям проекты. Мероприятие, в частности, посетили звёзды так называемой «Чикагской трилогии», в которую входят сериалы «Пожарные Чикаго», «Полиция Чикаго» и «Медики Чикаго». Помимо этого перед гостями пресс-дня выступил Сильвестр Сталлоне, представивший журналистам свой новый проект – реалити-шоу «Выносливый» (Strong).