Ты решаешь, что смотреть

Что посмотреть / Подборки фильмов

Лучшие хорроры 2019 года

Страшно аж жуть

Фильмы ужасов не теряют своей популярности. Каждому хочется испытать себя и понять, от какого леденящего душу вымысла не стыдно будет и завопить от страха. В этом году нам была предложена богатая палитра представителей пугающего жанра, и мы, в порядке от худшего к лучшему, выбрали для вас те, которыми запомнится уходящий 2019-й.

Лучшие хорроры 2019 года

Лучшие хорроры 2019 года

Cейчас на Wink действует акция – «Новогодняя подписка» на 1 месяц в подарок (в предложение входят сериалы от Амедиатеки, More.tv, мультфильмы для детей разных возрастов, а также более 1000 фильмов), предложение действует до 31 января 2020 года: подробности на сайте wink.rt.ru.

Пирсинг Piercing

2018 / Триллер, Ужасы / США

Смотреть трейлер

В избранное

Этот эстетский хоррор выходил в прошлые новогодние праздники. Несмотря на победное шествие в тот момент в кинотеатрах российского «Т-34», фильм привлёк своего зрителя и получил благожелательные отклики прессы. Критик высоко оценили обыгрывание штампов жанра и мастерство великолепной Мии Васиковской, которой не впервой воплощать на экране ироничное безумие. История про начинающего садиста и загадочную проститутку поставлена по мотивам романа Рю Мураками, но её будет интересно смотреть и тем, кто читал книгу, и тем, кто этого не делал.

Месть Лиззи Борден Lizzie

2018 / Драма, Криминал, Биографический фильм / США

Смотреть трейлер

В избранное

Все американские дети знают про скандальное дело Лиззи Борден, имевшее место быть в XIX веке. Скромная и набожная старая дева взяла топор и зарубила отца и мать. Вся соль в том, что вину Борден доказать так никто и не смог, преступление было задумано на славу, и девушка после этого спокойно прожила долгую жизнь на свободе. Истинного убийцу её родителей так и не нашли. Жуткий и очень подробный «Месть Лиззи Борден» медленно ведёт нас к кровавой развязке, делая обстоятельства жизни Лиззи всё более невыносимыми. А чтобы уже совсем измучить зрителя, в фильм добавлена извращённая любовная линия, связанная с героиней Кристен Стюарт.

Капкан Crawl

2019 / Ужасы / США

Смотреть трейлер

В избранное

Клаустрофобный хоррор про наводнение и крокодилов-людоедов в подвале жилого дома от режиссёра Александра Ажа, автора таких триллеров, как «Маньяк» и «Пираньи 3D». Ничего нового здесь ждать не стоит, всё в рамках жанра, но за счёт спецэффектов и главной героини в лице Кайи Скоделариов фильм в какой-то момент становится очень даже захватывающим. Хотя понятно, что «Капкан» - десятиюродный внучатый племянник легендарных «Челюстей».

Малыш Джо Little Joe

2019 / Драма, Фэнтези / Германия, Австрия, Великобритания

Смотреть трейлер

В избранное

За роль селекционера-мечтателя, которая решила вывести волшебный цветок, Эмили Бичем получила приз в Каннах. По замыслу учёного аромат этого растения должен был делать людей счастливыми. Но что-то пошло не так. Лишённый способности к размножению, умный цветок придумал себе необычайно эффективный способ борьбы за существование. А именно: научился гипнотизировать и подчинять себе людей. Те, кому в нос попадает его пыльца, становятся способны на что угодно, лишь бы защитить своего любимца. Снято всё это лаконично, но уж больно тревожно.

Проклятие Аннабель 3 Annabelle Comes Home

2019 / Криминал, Триллер, Ужасы / США

Смотреть трейлер

В избранное

Франшиза «Заклятие» пополнилась в 2019 году сразу двумя релизами, причём вышедший немного раньше фильм «Проклятие плачущей» (точнее было бы - Плакальщицы) имеет к основному сюжету совсем уже отдалённое отношение. Оба «Проклятия» без проблем собрали только в России порядка полумиллиарда рублей, а таким далеко не каждый блокбастер может похвастаться. Что касается, Аннабель, то зловещая и демоническая кукла, продолжает творить всевозможные бесчинства, на этот раз чужими руками.

Я иду искать Ready or Not

2019 / Криминал, Триллер, Ужасы / США

Смотреть трейлер

В избранное

Из страха перед знакомством с родителями создатели этой ленты вытянули уморительный, но чрезвычайно кровавый сюжет. За одной «счастливой» невестой родичи её жениха гоняются по викторианскому особняку, чтобы умертвить её чем-нибудь большим и острым. В главной роли племянница Хьюго Уивинга - Самара, а ещё тут играет секс-символ 90-х Энди МакДауэлл, в последнее время она стала терять хватку при выборе фильмов, но здесь угадала. Но вернёмся к невесте, переживёт ли она свою первую такую опасную брачную ночь?

Страшные истории для рассказа в темноте Scary Stories to Tell in the Dark

2019 / Ужасы / США

Смотреть трейлер

В избранное

Считается, что антология детских страшилок писателя Элвина Шварца повлияла на многие фильмы в жанре хоррор. Особенно на те, что выходили, начиная с 80-х годов. Книга Шварца приобрела скандальную известность, её даже кое-где запрещали, ссылаясь на то, что она способна серьёзно травмировать детскую психику. С «книжными» монстрами подростки сражаются в канун Хэллоуина. И тут продюсер фильма Гиллиермо дель Торо постарался и вывел их очень страшными, под стать Фавну из своего «Лабиринта».

Оно 2 It: Chapter Two

2019 / Ужасы / США

Смотреть трейлер

В избранное

«Оно 2» вышел не менее успешным, чем первый фильм - в России у него вообще сборы были выше. Он стал хитом, хотя в его основе и не лежал роман Стивена Кинга, а многочисленные отзывы о фильме сигнализировали, что - не страшно! Но что тут скажешь, если на приманку клоуна Пеннивайза клюнули даже некоторые культовые фигуры авторского кино. Например, Ксавье Долан, который умолял дать ему хотя бы эпизодическую роль в этом хорроре, лишь бы быть причастным. Видимо, Джессика Честейн и Джеймс МакЭвой вели себя так же, так что им доверили сыграть повзрослевших детей из первого фильма.

Кладбище домашних животных Pet Sematary

2019 / Ужасы, Триллер, Драма / США

Смотреть трейлер

В избранное

Когда-то сам Стивен Кинг не решался издавать этот роман, считая его слишком страшным. Но в итоге, и книга, и её первая экранизация стали классикой. Новая версия злоключений отдельно взятой семьи в доме у шоссе слегка отвлекается от оригинального сюжета, чтобы подкинуть зрителю чуть больше сюрпризов. Но в основе всё то же – страх потерять любимого и отчаянная надежда вернуть его любой ценой, если нечто страшное всё же случилось. По законам жанра, дальше следует расплата за попытку изменить естественный порядок вещей.

Коко-ди Коко-да Koko-di Koko-da

2019 / Комедия, Ужасы / Дания, Швеция

Смотреть трейлер

В избранное

В переводе название фильма означает просто «Ку-ка-ре-ку», а в нём самом лейтмотивом звучит детская песенка про петушка, которому больше уж не кукарекать. На этом кажущаяся невинность этого скандинавского кино заканчивается. Одна семейная пара не может справиться с трагедией, в результате несчастного случая они потеряли дочь. Они отправляются налаживать отношения с палаткой в лес, а дальше – начинается один непрекращающийся кошмар. Этот артистичный хоррор показали на «Сандэнсе» и отметили все фанаты жанра в мире, потому что он странный, местами смешной, а местами по-настоящему жуткий.

Доктор Сон Doctor Sleep

2019 / Ужасы / США

Смотреть трейлер

В избранное

Не очень понятно, так ли уж надо было писать продолжение великолепного «Сияния», но роман Кинга заранее был обречён стать бестселлером. Не снять по нему ещё и фильм-продолжение, отказав себе в удовольствии поместить там многочисленные отсылки к шедевру Стэнли Кубрика, было бы неправильным. В итоге, мы получили Юэна Макгрегора, таинственную секту, переполненный кровью отель и девочку, которую обязательно нужно спасти. Зритель, как оказалось, ко всему этому уже давно выработал иммунитет, и мировые сборы «Доктора» остановились на отметке $70 млн, хотя амбиции создателей картины были явно выше.

Мёртвые не умирают The Dead Don't Die

2019 / Комедия, Ужасы, Фэнтези / Швеция, США

Смотреть трейлер

В избранное

Джим Джармуш создал очень смешной (поэтому его спокойно можно отнести и к комедиям) и стильный зомби-хоррор. После него сказать что-то новое в этом направлении будет непросто. Умопомрачительный дуэт Билла Мюррея и Адама Драйвера невозмутимо наблюдает, как их маленький мирок захватывают полчища кровожадных зомби. Этот фильм тематически связан с картиной «Выживут только любовники», и на сцену выходит Тильда Суинтон с самурайской выправкой и катаной. Что может она противопоставить безжалостному зомби-апокалипсису, который, по мнению стареющего Джармуша, уже наступил?

Солнцестояние Midsommar

2019 / Криминал, Ужасы, Драма, Триллер / США

Смотреть трейлер

В избранное

Это второй фильм в карьере Ари Астера, прославившегося мрачной «Реинкарнацией». Приключения американской пары в нордическом колорите празднования летнего Дня Солнцестояния в Швеции на фоне нарастающей моды на Скандинавию выглядят вполне оправдано. Всё точно и красиво, перед съёмками режиссер не поленился изучить древние обряды и ритуалы викингов. И, наверное, после этого фильма стоит признать, что Астер – новая фигура в жанре ужасов. В «Солнцестоянии» чувствуется зрелость, глубина и - снобизм заокеанской сверхдержавы перед дремучим Старым Светом.

Мы US

2019 / Ужасы, Триллер / США

Смотреть трейлер

В избранное

Как ни крути, «Прочь» Джордана Пила был в большей степени социальным памфлетом, чем хоррором. В своей новой работе «Мы» Пил отошёл от сатирических метафор и добавил больше жанра. Одна чернокожая семья переживает здесь не лучшие моменты своей жизни, столкнувшись с доппельгангерами неизвестного происхождения. Актёрам приходится играть «двойные роли», разделившись на свою тёмную и светлую стороны, и они прекрасно справляются. И все-таки Пил не был бы самим собой, если бы не сделал из всего этого философскую притчу о неоднозначной природе человека.

Маяк The Lighthouse

2019 / Криминал, Ужасы, Фэнтези, Драма / США

Смотреть трейлер

В избранное

Дебютный фильм Роберта Эггерса «Ведьма» стал суперхитом в 2015 году, заставив его поклонников с нетерпением ждать дальнейших шагов этого режиссёра. И вот прямиком к Каннам он изготовил маленький мистический шедевр с Уиллемом Дефо и Робертом Паттинсоном, которые изо всех сил стараются переиграть друг друга на радость зрителю. Сумасшедшее, яростное, умное, это кино обращается к эстетике классических хорроров 30-х годов, и лучше, конечно, насладиться им на большом экране.
ЕЩЁ 100 КЛАССНЫХ ХОРРОРОВ СМОТРИТЕ НА WINK
Оно 2, Пирсинг, Кладбище домашних животных, Месть Лиззи Борден, Мы, Доктор Сон, Страшные истории для рассказа в темноте, Капкан, Проклятие Аннабель 3, Мёртвые не умирают, Малыш Джо, Солнцестояние, Коко-ди Коко-да, Я иду искать, Маяк

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Оно 2

Ужасы

Джессика Честейн, Джеймс Макэвой, Билл Хейдер

Пирсинг

Триллер, Ужасы

Уенделл Пирс, Миа Васиковска, Мария Дицциа

Кладбище домашних животных

Драма, Триллер, Ужасы

Джон Литгоу, Джейсон Кларк, Инес Фегули Бозон

Месть Лиззи Борден

Биографический фильм, Драма, Криминал

Клоэ Севиньи, Дэнис О’Харе, Джейми Шеридан

Мы

Триллер, Ужасы

Элизабет Мосс, Тим Хайдекер, Лупита Нионго

Доктор Сон

Ужасы

Юэн МакГрегор, Брюс Гринвуд, Ребекка Фергюсон

Капкан

Ужасы

Барри Пеппер, Колин МакФарлэйн, Кая Скоделарио

Проклятие Аннабель 3

Триллер, Ужасы, Криминал

Патрик Уилсон, Стив Култер, Вера Фармига

Мёртвые не умирают

Комедия, Ужасы, Фэнтези

Стив Бушеми, Тильда Суинтон, Билл Мюррей

Малыш Джо

Драма, Фэнтези

Керри Фокс, Дэвид Уилмот, Линдсэй Дункан

Солнцестояние

Драма, Триллер, Ужасы, Криминал

Джек Рейнор, Хенрик Норлен, Матс Бломгрен

Коко-ди Коко-да

Комедия, Ужасы

Петер Белли, Ильва Галлон, Лейф Эдлунд

Я иду искать

Триллер, Ужасы, Криминал

Энди МакДауэлл, Адам Броди, Генри Черни

Маяк

Драма, Ужасы, Фэнтези, Криминал

Уиллем Дефо, Роберт Паттинсон,

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100