Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Американский институт киноискусства назвал лучшие фильмы 2019 года

Не обошлось без неожиданностей

Независимая некоммерческая организация, учреждённая в 1967-м Национальным фондом искусств США, традиционно в конце года подводит итоги. Члены организации публикуют список из десяти самых ярких фильмов, вышедших на экраны за последние 12 месяцев. Интересно, что на этот раз в рейтинге оказалась спорная комедия «Кролик Джоджо» режиссёра Тайки Вайтити, пародирующая Гитлера.

Американский институт киноискусства назвал лучшие фильмы 2019 года

Американский институт киноискусства назвал лучшие фильмы 2019 года

© Netflix

«1917»

События разворачиваются за год до завершения Первой мировой. В центре сюжета – история одного дня из жизни британских рядовых-новобранцев, впервые в жизни оказавшихся на фронте. Попав в самую гущу событий, они получили от командования важнейшее задание, от выполнения которого зависят жизни более чем 16 сотен солдат: им предстоит пересечь вражескую территорию, чтобы доставить срочное донесение.

Трейлер фильма «1917»

«Прощание»

Молодая писательница китайского происхождения по имени Билли вот уже несколько лет живёт в Бруклине. Девушка очень привязана к бабушке Най Най, живущей в Китае. Неожиданно Билли узнаёт, что у бабушки рак лёгких на последней стадии – жить женщине осталось совсем немного. О диагнозе Най Най не сообщают, чтобы её не расстраивать, но чтобы родственники могли повидаться с бабушкой, принимается решение устроить грандиозную свадьбу внука. Правда, молодой человек жениться на самом деле не планировал. Билли, пытаясь принять известие, задумывается, насколько хорошо в такой ситуации обманывать Най Най.

Трейлер фильма «Прощание»

«Ирландец»

Гангстер Фрэнк Ширан по прозвищу Ирландец перед смертью решил поведать историю своего тёмного прошлого святому отцу. В беседе с ним Ширан признаётся, что научился без зазрения совести отнимать жизни на фронтах Второй мировой войны, а по возвращению в США нашёл применение своим навыкам в криминальной сфере. Всего гангстер совершил около 25 заказных убийств, в том числе предполагается, что Фрэнк был замешан в исчезновении профсоюзного лидера Джимми Хоффы. Режиссёр картины, Мартин Скорсезе, подвёл зрителей к тому, что нашёл виновного в том числе и в этом преступлении.

Трейлер фильма «Ирландец»

«Кролик Джоджо»

Комедийный фильм режиссёра Тайки Вайтити, снявшего комикс «Тор: Рагнарёк». События картины разворачиваются во времена Второй мировой войны. Главный герой – десятилетний мальчик Джоджо Бецлер по прозвищу Кролик, рано потерявший отца. Мечтая стать достойным солдатом, он поступает в молодёжную военную организацию, но из-за постоянных неудач в выполнении заданий ему приходится терпеть насмешки сверстников. Тогда Джоджо придумывает себе воображаемого друга, который внешне очень похож на Адольфа Гитлера. Вот только внутренне – это совсем другой человек. Неожиданно Джоджо узнаёт, что его мама прячет на чердаке дома еврейскую девочку…

Трейлер фильма «Кролик Джоджо»

«Джокер»

События кинокомикса разворачиваются в 1981 году. Комик-неудачник Артур Флек живёт со своей мамой, работает клоуном в небольшом агентстве и мечтает о признании. Проблема в том, что Артур страдает от пугающего неврологического заболевания – он может начать смеяться в самый неподходящий момент (всё дело в том, что Артур себя иногда не может контролировать). Однажды банда хулиганов нападает на Артура и жестоко избивает его. После того Флек решает перестать бороться со своим недугом и выходить на улицы ненавистного ему Готэма.

Трейлер фильма «Джокер»

«Достать ножи»

Сразу после того, как автор популярных детективных романов Харлан Тромби отпраздновал своё 85-летие, он был обнаружен мёртвым в собственном доме. Мотив был у каждого. За расследование берётся дотошный и упрямый детектив Бенуа Блан. Чтобы отыскать убийцу, ему придётся лично побеседовать с каждым членом странной семейки Харлана и обслуживающим персоналом его дома. Подозрение – дело такое, но ему придётся найти виновного.

Трейлер фильма «Достать ножи»

«Маленькие женщины»

События фильма разворачиваются в 1860-х годах XX столетия. Это история взросления четырёх сестёр – Джо, Мег, Эми и Бет, непохожих друг на друга. Джозефина – непоседа, Маргарет – красотка, Эми – весьма хитрая и находчивая, а Элизабет – тихоня – девушки живут в семье бедного пастора Роберта Матча. Вместе они стараются разбираться во взрослых проблемах и, несмотря на юный возраст, уже пытаются определить свой жизненный путь.

Трейлер фильма «Маленькие женщины»

«Брачная история»

Фильм рассказывает об одном из эпизодов жизни режиссёра Чарли и его супруги, актрисы Николь: пара переживает сложный развод, в процессе которого их жизнь кардинальным образом изменится. Им придётся не только побороть собственных демонов, но и определить, с кем после развода останется ребёнок.

Трейлер фильма «Брачная история»

«Однажды… в Голливуде»

Звезда некогда популярного телевизионного вестерна Bounty Law, актёр Рик Далтон, и его дублёр Клифф Бут пытаются сделать карьеру в Голливуде, но Фабрика грёз, изменившаяся за последние годы до неузнаваемости, кажется, их просто не замечает. Вскоре выясняется, что по соседству с Далтоном живёт актриса Шэрон Тэйт – супруга режиссёра Романа Полански. Рик решает попробовать решить свою проблему через неё, но вскоре женщину жестоко убивают члены секты Чарльза Мэнсона…

Трейлер фильма «Однажды… в Голливуде»

«Дело Ричарда Джуэлла»

В основе фильма лежат реальные события. Ричард Джуэлл – охранник, работавший на Олимпийских играх 1996 года в Атланте. Именно этот человек обнаружил сумку с взрывчаткой, а затем увёл из зоны поражения многих людей, которые находились поблизости. Спецслужбы ничего не смогли поделать с устройством – и оно в итоге взорвалось. В теракте пострадали 111 человек и один погиб. Пресса поспешила повесить вину на Джуэлла, а уже через несколько дней агенты ФБР пришли к нему домой с обыском: так герой превратился в главного подозреваемого. Защищать человека, который за считанные минуты стал врагом народа, взялся юрист Уотсон Брайант.

Трейлер фильма «Дело Ричарда Джуэлла»
Ирландец, Джокер, Кролик Джоджо, Дело Ричарда Джуэлла, Брачная история, Однажды... в Голливуде, Маленькие женщины, Прощание, 1917, Достать ножи

Новинка

Эмоции от статьи

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100