Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Time назвал лучшие фильмы 2019 года

Среди них – новые работы Мартина Скорсезе и Квентина Тарантино

Кинокритик издания Time Стефани Захарек, в 2015-м включённая в шорт-лист Пулитцеровской премии, составила список лучших кинокартин уходящего 2019 года. Большинство кинокартин, попавших в топ Захарек, или уже официально были показаны в России, или выйдут в прокат в ближайшие месяцы.

Time назвал лучшие фильмы 2019 года

Time назвал лучшие фильмы 2019 года

© WDSSPR

10 место: «Стриптизёрши»

Молодая девушка по имени Дестини устраивается на работу в стриптиз-клуб. Ей казалось, что она будет красиво танцевать на шесте, но на деле этот мир совсем не такой гламурный. Денег платят мало, а клиенты распускают руки. Знакомство с опытной Рамоной помогло Дестини измениться – наставница фактически сделала из серой мышки настоящую звезду клуба. Всё меняется в тот момент, когда в мире случается финансовый кризис. Стриптизёрши во главе с Рамоной придумывают способ, как пополнять свои банковские счета: они похищают банковские карточки своих клиентов…

Трейлер фильма «Стриптизёрши»



9 место: «Прекрасный день по соседству»

Это история жизни Фреда Роджерса – знаменитого американского ведущего детской передачи «Наш сосед мистер Роджерс». Программа выходила в эфир с 1961 по 2001 год и за это время приобрела статус культовой, а Фред Роджерс стал одним из самых узнаваемых ведущих своего времени. До премьеры художественной картины, в прокат вышла документальная лента о Роджерсе. В биографической картине главную роль сыграл Том Хэнкс.

Трейлер фильма «Прекрасный день по соседству»



8 место: «Меня зовут Долемайт»

Спустя четыре года после своего предыдущего фильма Эдди Мёрфи возвращается на большие экраны в биографической ленте, посвящённой Руди Рэю Муру, – комику-неудачнику, устроившемуся работать в музыкальный магазин в гетто. Однажды Мур, услышав от местного бездомного несколько интересных рифм, придумывает себе новый сценический образ: теперь он – сутенёр Долемайт. Самостоятельно записав несколько альбомов, которые стали популярны среди чернокожего населения, Руди принимает решение снять про Долемайта фильм.

Трейлер фильма «Меня зовут Долемайт»



7 место: «Достать ножи»

Сразу после того, как автор популярных детективных романов Харлан Тромби отпраздновал своё 85-летие, он был обнаружен мёртвым в собственном доме. Мотив был у каждого. За расследование берётся находчивый и дотошный детектив Бенуа Блан. Чтобы отыскать убийцу, ему придётся лично побеседовать с каждым членом странной семейки Харлана и обслуживающим персоналом его дома. Подозрение – дело такое, но он определённо точно сможет найти виновного.

Трейлер фильма «Достать ножи»



6 место: «Паразиты»

Сюжет фильма рассказывает о простом среднестатистическом корейском семействе: денег мало, живут они в грязном полуподвале, в котором тараканы – обычное дело. Как-то раз сыну главы семейства его друг предлагает поработать репетитором у девушки из богатой семьи, то есть заменить его на время стажировки. Мальчик, поговорив с родителями, подделывает диплом о высшем образовании и отправляется в дом богатеев. Оказавшись в шикарном особняке, он производит хорошее впечатление на хозяев, а затем находит способ трудоустроить сюда же свою сестру…

Трейлер фильма «Паразиты»



5 место: «Маленькие женщины»

Это уже не первая попытка экранизировать классический роман Луизы Мэй Олкотт, написанный ею частично на основе собственных воспоминаний о детстве. Это история взросления четырёх сестёр – Джо, Мег, Эми и Бет, непохожих друг на друга. Джозефина – непоседа, Маргарет – красотка, Эми – весьма хитрая и находчивая, а Элизабет – тихоня – девушки живут в семье бедного пастора Роберта Матча. Вместе они стараются разбираться во взрослых проблемах и, несмотря на юный возраст, уже пытаются определить свой жизненный путь. События фильма разворачиваются в 1860-х годах XX столетия.

Трейлер фильма «Маленькие женщины»



4 место: «Брачная история»

После премьеры на Венецианском фестивале, «Брачная история» стала одним из фаворитов у критиков – многие прогнозируют фильму попадание в список номинантов на премию «Оскар». Картина режиссёра Ноа Баумбаха рассказывает о жизни режиссёра Чарли и актрисы Николь – супружеской пары, которая вот-вот распадётся. Чарли и Николь переживают сложный развод, в процессе которого их жизнь кардинальным образом меняется – приходится не только бороться со своими демонами, но и решать, с кем после развода останется ребёнок.

Трейлер фильма «Брачная история»



3 место: «Однажды… в Голливуде»

Девятый фильм режиссёра Квентина Тарантино с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях. Актёр Рик Далтон, главный герой фильма, – звезда некогда популярного телевизионного вестерна Bounty Law – и его дублёр Клифф Бут страстно желают сделать карьеру в Голливуде, но Фабрика грёз, изменившаяся за последние годы до неузнаваемости, кажется, их просто не замечает. Вскоре выясняется, что по соседству с Далтоном живёт актриса Шэрон Тэйт – супруга режиссёра Романа Полански. Рик решает попробовать решить свою проблему через неё, но вскоре женщину жестоко убивают члены секты Чарльза Мэнсона.

Трейлер фильма «Однажды… в Голливуде»



2 место: «Ирландец»

В основу фильма режиссёра Мартина Скорсезе положен биографический роман Чарльза Брандта «Я слышал, вы красите дома». Сюжет рассказывает о гангстере Фрэнки Ширане по прозвищу Ирландец, который перед смертью решил поведать историю своего тёмного прошлого. Ширан признаётся, что он научился без зазрения совести отнимать жизни на фронтах Второй мировой войны, а по возвращению в США нашёл применение своим навыкам в криминальной сфере. Всего гангстер совершил около 25 заказных убийств, в том числе предполагается, что Фрэнки был замешан в исчезновении профсоюзного лидера Джимми Хоффа. Это самый продолжительный фильм Скорсезе – его хронометраж составляет 3,5 часа. Первоначально режиссёр планировал сделать на основе сценария мини-сериал.

Трейлер фильма «Ирландец»



1 место: «Боль и слава»

В своей новой картине режиссёр Педро Альмадовар снял Антонио Бандераса и Пенелопу Крус. В центре сюжета лежит история талантливого кинорежиссёра, который на закате своего творческого пути погрузился в воспоминания о прошлом. Он вспоминает о матери, о первой любви, о расставаниях, о том, как нашёл своё счастье и достиг успеха. Все эти мысли приведут его к размышлениям о славе и сопутствующей ей боли.

Трейлер фильма «Боль и слава»
Маленькие женщины, Ирландец, Однажды... в Голливуде, Паразиты, Боль и слава, Стриптизёрши, Прекрасный день по соседству, Достать ножи

Новинка

Эмоции от статьи

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100