Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Лучшие фильмы 2019 года по версии журнала Empire

Десятка самых заметных кинокартин по мнению кинокритиков

Редакция всемирно известного журнала о кино Empire подвела итоги уходящего 2019 года, опубликовав десятку лучших фильмов. Обошлось без неожиданностей, но так как Empire позиционирует себя как развлекательное издание, то в лидерах их топ-10, конечно же, блокбастер.

Лучшие фильмы 2019 года по версии журнала Empire

Лучшие фильмы 2019 года по версии журнала Empire

© WDSSPR

10 место: «Джокер»

По мнению редакции журнала Empire, этот супергеройский, точнее даже суперзлодейский фильм был обречён понравиться и Мартину Скорсезе (и не только по той причине, что он его продюсировал). «Джокер» Тодда Филлипса стал самым успешным в истории фильмом с рейтингом «R», то есть ориентированным на аудиторию, старше 17 лет. Мрачный и пугающе реалистичный комикс рассказывает историю становления одного из самых популярных врагов Бэтмена – Артура Флэка. Филлипс очень хотел, чтобы именно Хоакин Феникс исполнил роль Джокера – и он этого добился. В интервью актёр рассказывал, что некоторое время раздумывал над предложением, но, взвесив «за» и «против», согласился. Любопытно, что даже большое количество эпизодов с насилием не помешало фильму стать настоящим хитом.

Трейлер фильма «Джокер»

9 место: «Солнцестояние»

Режиссёр Ари Астер снял новый фильм ужасов в лучших традициях его же картины «Реинкарнация». В день летнего солнцестояния группа американских студентов-антропологов отправляется в шведское поселение, существующее отдельно от цивилизации. Именно здесь вот уже на протяжении многих лет в этот день проводится окутанный тайной обряд. Только оказавшись на месте, студенты осознают, что этот обряд не такой безобидный, каким они его себе представляли. И им суждено принять в нём непосредственное участие…

Трейлер фильма «Солнцестояние»

8 место: «Достать ножи»

Сразу после того, как автор популярных детективных романов Харлан Тромби отпраздновал своё 85-летие, он был обнаружен мёртвым в собственном доме. Мотив был у каждого. За расследование берётся дотошный и упрямый детектив Бенуа Блан. Чтобы отыскать убийцу, ему придётся лично побеседовать с каждым членом странной семейки Харлана и обслуживающим персоналом дома. Ему, во что бы то ни стало, придётся найти виновного. Редакция журнала Empire обращает внимание на то, каким лёгким получился у режиссёра Райана Джонсона этот фильм. Особенно после того как поклонники «Звёздных войн» вылили на него ушат грязи за «Последних джедаев» (режиссёра и автора сценария раскритиковали за вторичность сюжета картины, – прим. ред.). Джонсон сфокусировался на новой истории – и сделал из неё настоящий хит.

Трейлер фильма «Достать ножи»

7 место: «Если Бил-стрит могла бы заговорить»

Тиш совсем недавно исполнилось 19 лет, но она твёрдо решила выйти замуж за 22-летнего скульптора по имени Фони. Пока молодые готовились к свадьбе, Фонни обвинили в изнасиловании девушки, приехавшей из Пуэрто-Рико. Расист-полицейский отправляет парня в тюрьму, оставляя беременную Тиш безутешной. Редакция Empire сокрушается: эта работа режиссёра Барри Дженкинса («Лунный свет») осталась недооценённой, как зрителями, так и критиками. Риджина Кинг, конечно, получила заслуженный «Оскар», но вот с кассовыми сборами у фильма плоховато, хотя, по мнению Empire, он заслуживает большего.

Трейлер фильма «Если бы Бил-стрит могла заговорить»

6 место: «Однажды… в Голливуде»

Самый неординарный фильм Квентина Тарантино – по крайней мере, так считают в редакции журнала Empire. Практически трёхчасовая картина рассказывает о некогда популярном актёре, его напарнике, каскадёре, а ещё об убитой красавице-кинозвезде. События разворачиваются в далёком 1969-м в Лос-Анджелесе. По мнению авторов рейтинга, одной из самых запоминающихся сцен фильма стал эпизод, в котором Шэрон Тейт, та самая убитая актриса и супруга режиссёра Романа Полански, пытается получить бесплатный билет в кинотеатр. В эру, когда не было ни интернета, ни мобильных телефонов, а папарацци ещё не были такими наглыми, о Тейт мало кто знал – поэтому ей пришлось объяснять сотрудникам кинотеатра, что это именно она играет в вышедшем на экраны фильме. А ещё «Однажды… в Голливуде» буквально изобилует отсылками к классике, в том числе дословными цитатами из разных фильмов.

Трейлер фильма «Однажды… в Голливуде»

5 место: «Ирландец»

Мартин Скорсезе вернулся к истокам и снял фильм в жанре, принёсшем режиссёру мировую известность, – речь, конечно же, о гангстерском кино. Возвращение режиссёра получилось громким: во-первых, Скорсезе успел раскритиковать фильмы по комиксам (вероятно, пытаясь привлечь внимание к своей новой картине), а во-вторых «Ирландец» вышел в цифровой прокат (и демонстрировался на больших экранах лишь в ограниченном количестве кинотеатров). К тому же, в рамках работы над фильмом Скорсезе пришлось использовать и новые технические достижения: при помощи визуальных эффектов он омолодил исполнителя главной роли Роберта Де Ниро. За основу для фильма была взята книга Чарльза Брандта «Я слышал, вы красите дома».

Трейлер фильма «Ирландец»

4 место: «Брачная история»

Фильм рассказывает об одном из эпизодов жизни режиссёра Чарли и его супруги, актрисы Николь: пара переживает сложный развод, в процессе которого их жизнь кардинальным образом изменится. Им придётся не только побороть собственных демонов, но и определить, с кем после развода останется ребёнок. Ноа Баумбах раньше уже снимал и фильмы о любви, и фильмы о разводе, но ещё ни разу не рассказывал любовную историю о разводе. По мнению редакции журнала Empire, режиссёр мастерски находит странные, порой забавные и добросердечные моменты в истории о разбитом сердце, он показывает своих героев настоящими, не осуждая при этом ни одну из сторон конфликта.

Трейлер фильма «Брачная история»

3 место: «Фаворитка»

В конце XVII века Британский престол заняла наследница рода Стюартов – Анна – последняя из великой династии правителей. Так как она была безумна, страной правила леди Сара Черчилль – и до определённого времени это всех устраивало. Но когда во дворец приехала сестра Сары, Абигейл, всё начало меняться: женщина решила во что бы то ни стало взять власть в свои руки. Журнал Empire отмечает, что режиссёр Йоргос Лантимос в свойственной ему манере умудрился рассказать поучительную историю. К тому же, Оливия Колман, действительно, получила свой «Оскар» за главную женскую роль заслуженно.

Трейлер фильма «Фаворитка»

2 место: «Образование»

Помните Тринадцатую из сериала «Доктор Хаус»? Ту самую, которую сыграла Оливия Уайлд? Так вот, теперь у вас есть возможность оценить Оливию не только как актрису? но и как талантливого режиссёра. Журнал Empire описывает комедию «Образование» как потрясающий, ультрастильный, прогрессивный подростковый фильм, который вобрал в себя абсолютно всё самое важное из жанра «история взросления»: юношескую энергию, ударный саундтрек, бурю эмоций и платонические отношения. По сюжету две подружки-отличницы, сидевшие весь выпускной год над учебниками, пускаются во все тяжкие, когда узнают, что их одноклассники, тусовавшиеся дни и ночи напролёт, тоже без проблем поступили в престижные институты. Теперь девушки планируют попасть на вечеринку самого классного парня в школе: дело за малым – найти его адрес.

Трейлер фильма «Образование»

1 место: «Мстители: Финал»

Конечно же, журнал о кино не смог обойти стороной главное событие весенне-летнего сезона блокбастеров – премьеру кинокомикса «Мстители: Финал». Последняя часть «Саги Бесконечности» («Человек-паук: Вдали от дома» не в счёт), в рамках которой на экраны вышли более 20 фильмов, удивила неожиданным нарративом, преображением персонажей и зубодробительной батальной сценой, которую все ждали с момента появления Ника Фьюри в сцене после титров «Железного человека». Сюжет «Финала» продолжает историю, начатую в кинокомиксе «Мстители: Война Бесконечности». Отряд супергероев не смог победить титана Таноса – тот завладел всеми Камнями Бесконечности: когда он щёлкнул пальцами, ровно половина населения известной Вселенной рассыпалась в прах. Теперь оставшимся в живых Мстителям предстоит объединить свои усилия, чтобы вступить в последний бой, от которого зависит судьба всего живого.

Трейлер фильма «Мстители: Финал»
Образование, Если Бил-стрит могла бы заговорить, Достать ножи, Фаворитка, Солнцестояние, Брачная история, Мстители: Финал, Однажды... в Голливуде, Джокер, Ирландец

Новинка

Эмоции от статьи

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100