Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Главные фильмы 2019 года по версии «Фильм Про»

Рейтинг объединённой редакции «Фильм Про» / «Индустрия кино»

Подводя итоги уходящего 2019 года, сотрудники объединённой редакции сайта «Фильм Про» и программы «Индустрия кино» составили собственный рейтинг самых заметных фильмов последних 12 месяцев. Каждая из картин, попавших в этот список, оставила свой след не только в истории кинематографа, но и в наших сердцах.

Главные фильмы 2019 года по версии «Фильм Про»

Главные фильмы 2019 года по версии «Фильм Про»

© «Централ Партнершип»

Десятое место: «Бык»

События фильма разворачивается в Подмосковье в 90-е годы. Главный герой ‒ лидер криминальной группировки Антон Быков по прозвищу «Бык». Как и тысячи его ровесников, Бык пытается любыми способами найти своё место в жизни, а также обеспечить семью и завоевать внимание любимой девушки. После очередной «стрелки» на районе горе-бандит оказывается в милиции, откуда его вызволяет местный преступный авторитет. Спаситель просит Антона оказать ему услугу и устроить погром на рынке. Так Антон ввязывается в серьёзные разборки, что приводит героя к ещё большим неприятностям.

Трейлер фильма «Бык»



Девятое место: «Ирландец»

В основу нового фильма режиссёра Мартина Скорсезе положен биографический роман Чарльза Брандта «Я слышал, вы красите дома» (в данном случае, человек, который красит дома кровью, стреляя из пистолета в жертву, - прим. ред.), в котором рассказывается о гангстере Фрэнке «Ирландце» Ширане. По сюжету Фрэнк перед смертью решил поведать историю своего тёмного прошлого. Когда из его окружения уже никого не осталось в живых, Ширан признаётся святому отцу, что убивать научился без зазрения совести ещё во время Второй мировой. По возвращению на родину он нашёл применение своим навыкам в криминальной сфере. По слухам, гангстер совершил около 25 заказных убийств.

Трейлер фильма «Ирландец»



Восьмое место: «Паразиты»

Сюжет фильма рассказывает о простом среднестатистическом корейском семействе: денег мало, живут они в грязном полуподвале, в котором тараканы – обычное дело. Как-то раз сыну главы семейства его друг предлагает поработать репетитором у девушки из богатой семьи, то есть заменить его на время стажировки. Мальчик, поговорив с родителями, подделывает диплом о высшем образовании и отправляется в дом богатеев. Оказавшись в шикарном особняке, он производит хорошее впечатление на хозяев, а затем находит способ трудоустроить сюда же свою сестру…

Трейлер фильма «Паразиты»



Седьмое место: «Мёртвые не умирают»

Речь в новом фильме Джима Джармуша идёт о городке, на который внезапно нападают зомби. Причём, его жителей о грядущих событиях предупреждала некая сила: день внезапно наступил ночью, по радио крутилась одна и та же песня, а домашние животные, абсолютно все, сбежали в лес. На защиту городка встают сотрудники доблестной полиции…

Трейлер фильма «Мёртвые не умирают»



Шестое место: «Фаворитка»

События фильма режиссёра Йоргоса Лантимоса разворачиваются в начале XVIII века, во времена войны Англии и Франции. Официально трон в тот момент занимала королева Анна, но так как она была не в себе, страной фактически руководила её близкая подруга, леди Сара Мальборо. Она пристраивает на работу свою родственницу – Эбигейл: сначала девушка работает на кухне, но затем, когда она находит лекарство для больной королевы, ей удаётся продвинуться по карьерной лестнице. Так Эбигейл становится служанкой Сары и у девушки появляется шанс стать частью этого аристократического общества.

Трейлер фильма «Фаворитка»



Пятое место: «Аладдин»

Экранизация одноимённого мультфильма студии Disney 1992 года. Главный герой – воришка Аладдин – мечтает стать принцем, чтобы жениться на своей возлюбленной, принцесса Жасмин. В это же время визирь города Аграба – Джафар – планирует захватить власть, но для этого ему требуется найти важный артефакт, волшебную лампу, покоящуюся в пещере чудес. Правда, он не может туда войти, но зато это может сделать Аладдин.

Трейлер фильма «Аладдин»



Четвёртое место: «Рокетмен»

Фильм является нетипичным представителем жанра биографических кинокартин, ведь он «основан на невероятной фантазии». Помимо биографических фактов, в картине много сказочных элементов. Лента «Рокетмен» названа в честь одноимённой песни Элтона Джона, она рассказывает о жизни будущей звезды мировой величины В фильме показаны основные этапы развития карьеры легендарного музыканта – от учёбы в Королевской академии музыки до концертов, собирающих десятки тысяч поклонников по всему свету.

Трейлер фильма «Рокетмен»



Третье место: «Джокер»

Новая история знакомого суперзлодея из комиксов DC, рассказанная режиссёром Тоддом Филлипсом и продюсером Мартином Скорсезе. Хоакин Феникс играет роль Артура Флека – комика-неудачника, живущего с матерью. Страдающий от психического недуга Артур – он ни с того, ни с сего может начать смеяться, однажды понимает, что нести хорошее в мир хорошее и дарить улыбки людям он больше не хочет. Если все вокруг проявляют к нему жестокость, то почему он должен быть милосерден? Так на свет появляется Джокер.

Трейлер фильма «Джокер»



Второе место: «Однажды… в Голливуде»

Актёр Рик Далтон, главный герой фильма, – звезда некогда популярного телевизионного вестерна Bounty Law – и его дублёр Клифф Бут страстно желают сделать карьеру в Голливуде, но Фабрика грёз, изменившаяся за последние годы до неузнаваемости, кажется, их просто не замечает. Вскоре выясняется, что по соседству с Далтоном живёт актриса Шэрон Тэйт – супруга режиссёра Романа Полански. Рик решает попробовать решить свою проблему через неё, но вскоре женщину жестоко убивают члены секты Чарльза Мэнсона.

Трейлер фильма «Однажды… в Голливуде»



Первое место: «Зелёная книга»

События фильма разворачиваются в 1962 году: афроамериканский джазовый пианист Дон Ширли нанимает в качестве водителя Тони «Болтуна» Валлелонгу. В пути им предстоит использовать так называемую Зелёную книгу – в ней указаны безопасные для афроамериканцев места. Вместе Дону и Тони придётся проделать долгий путь – это путешествие навсегда изменит жизни их обоих.

Трейлер фильма «Зелёная книга»
Аладдин, Однажды... в Голливуде, Бык, Джокер, Паразиты, Зелёная книга, Фаворитка, Рокетмен, Мёртвые не умирают, Ирландец

Новинка

Эмоции от статьи

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100