Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Какие фильмы стали жертвами китайского коронавируса

Эпидемия скажется на финансовых итогах 2020 года

По последним данным на 26 февраля 2020 года, в Китае официально зафиксировано уже 78064 случая заболевания коронавирусом. Причём, по данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), этот показатель чуть выше – 80239 заражённых. За пределами Китая зафиксировано 2459 случаев заражения вирусом. Всего умерло 2763 человека. Вирус замедляет развитие экономики, тормозит торговлю и туризм, от него пострадал и кинематограф. В Китае переносят выход китайских и голливудских блокбастеров, в других странах отменяют премьеры и прерывают съёмки. Так какие же фильмы стали жертвами коронавируса?

Какие фильмы стали жертвами китайского коронавируса

Какие фильмы стали жертвами китайского коронавируса

© UPI

Команда шпионского экшена «007: Не время умирать» планировала устроить торжественную премьеру в Пекине, а также проехать с промотуром по крупным китайским городам. В столицу Китая должен был приехать исполнитель главной роли Дэниэл Крэйг. Однако, ввиду угрозы распространения коронавируса, было принято решение премьеру отменить. Какой ущерб будет нанесён последнему фильму киносерии с Крэйгом – даже предсказать сложно. Предыдущая часть – «007: Спектр» – освоила в Китае $84 млн, то есть примерно десятую часть от общемировых сборов, составивших $881 млн.

Трейлер фильма «007: Не время умирать»
На днях студия Paramount объявила о переносе даты выхода в прокат фильма «Соник в кино», основанного на серии популярных компьютерных игр, созданных японской компанией Sega. Для американского кинобизнеса, последние годы всё чаще делающего ставку на китайский прокат, – это может обернуться настоящей катастрофой и гигантским недобором относительно спрогнозированной прибыли. Самыми кассовыми голливудскими фильмами, из числа выходивших в прокат в Китае, являются: «Мстители: Финал» ($614,3 млн), «Форсаж 8» ($392,8 млн), «Форсаж 7» ($390,9 млн), «Мстители: Война бесконечности» ($359,5 млн), «Аквамен» ($291,8 млн). Для сравнения, «Мстители: Финал» заработали в США $858,4 млн, «Форсаж 8» – $226 млн, «Форсаж 7» – $353 млн, «Мстители: Война бесконечности» – $678 млн, а «Аквамен» – $335 млн.

Трейлер фильма «Соник в кино»
В Италии, в которой также зафиксирована вспышка коронавируса (на данный момент страна находится на третьем месте по количеству заражённых в мире), приостановлены съёмки экшена «Миссия невыполнима 7». Всё та же студия Paramount приняла решение изменить съёмочный график кинокартины в связи с введением правительством Италии моратория на проведение массовых мероприятий. Съёмки новой части киносерии «Миссия невыполнима» должны были пройти в Венеции в ближайшие три недели, однако на данный момент работа приостановлена – членам съёмочной группы дали возможность вернуться домой до получения официального распоряжения о возобновлении процесса.

Трейлер фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев»

Так как в Китае объявлен карантин, крупнейшие кинотеатральные сети страны закрылись на неопределённое время. Помимо голливудских блокбастеров, вовремя не вышли в прокат и китайские хиты: в частности, речь о фильмах «Детектив из Чайнатауна 3» (продолжение одной из самых кассовых комедий последних лет), «Легенда об обожествлении», «Скачок» и «Затерянные в России». Все эти кинокартины должны были выйти на экраны в длинные выходные дни по случаю китайского Нового года.
Миссия: невыполнима 7, 007: Спектр, Не время умирать, Форсаж 7, Мстители: Финал, Мстители: Война бесконечности, Соник в кино, Форсаж 8, Аквамен
Дэниэл Крэйг

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Форсаж 7

Боевик, Триллер, Криминал

Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем, Пол Уокер

Мстители: Финал

Боевик, Приключения, Фэнтези

Крис Эванс, Тильда Суинтон, Мишель Пфайффер

Мстители: Война бесконечности

Боевик, Приключения, Фэнтези

Крис Эванс, Карен Гиллан, Том Вон-Лолор

Форсаж 8

Боевик, Приключения, Криминал

Лудакрис, Натали Эммануэль, Лукас Блэк

Аквамен

Боевик, Приключения, Фэнтези

Уиллем Дефо, Джейсон Момоа, Эмбер Хёрд

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100