Главный герой – бывший солдат Рэй Гаррисон (Вин Дизель), современный монстр Франкенштейна на службе у правительства – был реанимирован из мёртвых и превращен в «машину убийства». Для этого ему стёрли память и запустили в кровь миллиарды специальных микрокомпьютеров, которые помогают телу Гаррисона быстро заживлять раны и контролировать различные электронные устройства. Вскоре эта прокачанная машина для убийств выходит из-под контроля и объявляет войну своим прежним работодателям, лишившим его прошлого и воспоминаний.

Трейлер фильма «Бладшот» на русском языке

Экранную компанию Дизелю составили Гай Пирс, Тоби Кеббелл, Сэм Хьюэн, Эйза Гонсалес, Талула Райли, Йоханнес Хаукур Йоханнессон и Ламорн Моррис. Над сценарием трудился оскароносный Эрик ХайссерерПрибытие», «И гаснет свет…»), а режиссёром выступил дебютант в большом кино Дэйв Уилсон, ранее помогавший Тиму Миллеру в работе над первым «Дэдпулом», а также создавший заставки для игр «Halo 2», «Mass Effect 2» и «BioShock Infinite».

Изначально Sony Pictures собирались запустить целую киновселенную по мотивам комиксов Valiant, а затем сделать масштабный кроссовер «Harbinger War». Однако недавно права на франшизу «Harbinger» утекли к студии Paramount, фактически поставив крест на планах Sony.

Российская премьера «Бладшота» ожидается 20 февраля 2020 года.


Вин Дизель на кадре из фильма «Бладшот» (WDSSPR)