Несмотря на то, что в основном Бонд предпочитает мартини (при этом он всегда заказывает напиток, произнося коронную фразу: «Смешать, но не взбалтывать»), его можно увидеть пьющим и любой другой алкоголь, который попадается ему на глаза — от чистой водки до шампанского, и даже пиво. Таким образом, агент выполняет важные правительственные задания, находясь под воздействием алкоголя.

Трейлер фильма «007: Спектр» - последнего на сегодня «Бонда»

Исследователь из австралийского университета Ник Уилсон:
Джеймс Бонд постоянно рискует, употребляя алкоголь перед тем как влезть в драку, сесть за руль автомобиля (устраивая погони), принять участие в азартных играх с высокими ставками, вступить в контакт с опасными животными, заняться сексом с врагами, ещё и с пистолетом или ножом под подушкой».

После употребления алкоголя агент 007 лицом к лицу сталкивался с такими опасными животными, как змея, скорпион, комодский варан.



«Координаты Скайфолл»: Джеймс Бонд выпивает в экстремальных условиях


В одном из фильмов Джеймс Бонд выпил шесть бокалов коктейля «Весперс», который состоит из джина и водки. Такое количество алкоголя может привести к фатальным последствиям. Исходя из своих выводов, учёные рекомендуют самому выдающемуся агенту британской разведки перестать употреблять алкоголь, особенно во время важных заданий — например, когда он должен обезвредить ядерную бомбу. Кроме этого, Бонду следует избегать опьянения, если он планирует встречи с женщинами, которые не желают ему ничего хорошего (а это значит - в любом фильме).