В интервью изданию Radio Times Дэнни Бойл пояснил, что причины, побудившие его покинуть пост режиссёра 25-го фильма «бондианы», сугубо личные и никак не связаны с желанием убить Джеймса Бонда в финале.

Дэнни Бойл объяснил, что, будучи поклонником Джеймса Бонда, не мог “трезво” работать над картиной:
Книги о Джеймсе Бонде были для меня всем – я вырос на них. Перечитывал их много раз. Как и все остальные поклонники “бондианы”, я, конечно, видел и все фильмы. Правда, так как до этого я ознакомился с книгами, моё отношение к персонажам было совсем иным. Именно поэтому я считаю, что поклонник Бонда не должен писать сценарий или снимать фильм о нём. Всё, что вы знаете об агенте 007, будет вам мешать, ведь продюсеры каждый раз просят привнести в киносерию что-то новое».

Трейлер фильма «007: Спектр»

Ранее источник издания The Sun сообщил, что Бойл покинул проект из-за разногласий с Дэниэлом Крэйгом, с которым не сошёлся во взглядах на актёрский состав будущего фильма. Источник сослался на условия контракта, которые позволяют Крэйгу принимать участие в подборе партнёров по фильму, что не понравилось Дэнни Бойлу. Затем пришло уточнение, что Бойл якобы не одобрил кандидатуру исполнителя роли главного злодея, на которой настаивал Крэйг. Позднее другой источник The Sun рассказал, что на самом деле Дэнни Бойлу не понравилось, что Барбара Брокколи и Дэниэл Крэйг в финале фильма «Бонд 25» хотели расправиться с агентом 007, чтобы впоследствии появилась возможность «перезагрузить» киносерию и начать всё заново с другим актёром.

Трейлер фильма «Казино Рояль»