ДЕНИ ВИЛЬНЁВ

В январе 2011 году Дени Вильнёв был включён в список десяти самых многообещающих молодых режиссёров по мнению еженедельника Variety, и с тех пор не разочаровал зрителей: напротив, фильм «Прибытие», вышедший на экраны в прошлом году и заслуживший восемь номинаций на «Оскар», получил восторженные отзывы критиков и зрительскую любовь. До этого Вильнёв прославился благодаря таким работам, как «Враг», «Пленницы», «Убийца». Теперь же ему доверили возглавить съёмочный процесс продолжения культового фантастического боевика «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта: картина «Бегущий по лезвию 2049» выйдет на экраны уже этой осенью. С таким послужным списком шансы Вильнёва быть утверждённым на должность режиссёра нового «Бонда» очень и очень велики, ведь он способен в равной степени уделять внимание экшну, героям и сюжету.

«Бегущий по лезвию 2049». Дублированный трейлер

ДЭВИД МАККЕНЗИ

Шотландский режиссёр и сценарист на настоящий момент снял лишь два фильма в Голливуде, - он предпочитает работать с европейскими кинематографистами. Однако его последняя картина, вестерн-драма «Любой ценой», стала участником конкурса «Особый взгляд» Каннского МКФ, вошла в число десяти фильмов года по версии Американского института киноискусства, а также была удостоена трёх номинаций на премию «Золотой глобус» и четырёх - на «Оскар». Помимо всего прочего, МакКензи считается одним из основных претендентов на пост режиссёра грядущего ремейка культовой ленты «Лицо со шрамом».

«Любой ценой». Дублированный трейлер

ЯН ДЕМАНЖ

Француз Ян Деманж впечатляюще дебютировал на больших экранах в 2014 году с картиной «71-й» (до этого он работал в сериалах и короткометражном кино). В настоящий момент он снимает свою вторую работу - криминальную драму «Белый мальчик Рик» с Мэттью МакКонахи в главной роли. Несмотря на то, что Деманж в настоящий момент среди трёх претендентов на пост режиссёра нового «Бонда» является наименее известным, по слухам, именно на него главным образом делают ставку продюсеры EON Productions.

«71-й». Фрагмент