По сравнению с прошлыми выходными, фантастическая лента «Время первых» потеряла всего около 40% сборов, что для третьего уикенда является хорошим показателем. С 20-го по 23-е апреля фильм заработал 77 млн рублей, а сумма его общих сборов на данный момент уже превысила отметку 450 млн рублей. Учитывая существующую договорённость кинотеатров и продюсеров фильма, в майские праздники «Время первых» продолжит зарабатывать – вероятно, картина преодолеет отметку в 500 млн рублей уже в первый расширенный уикенд. Таким образом лента режиссёра Дмитрия Киселёва выйдет на четвёртое место в рейтинге самых кассовых отечественных фантастических фильмов. На первой строчке в этом списке идёт «Притяжение» (1,1 млрд рублей), на втором – «Дневной дозор» (904 млн рублей), а на третьем – «Чёрная молния» (595 млн рублей). «Время первых» в прошедший уикенд работал гораздо лучше голливудского блокбастера «Призрак в доспехах»: на сеансах российского фильма в среднем присутствовали 25 зрителей, а на показах американского – 19 зрителей.

Трейлер фильма «Время первых»

Комедия «Кухня: Последняя битва» – продолжение одноимённого российского телесериала – стартует со второй строчки отечественного бокс-офиса. Прошедшие выходные принесли фильму чуть больше 150 млн рублей. Предыдущая часть киносерии – «Кухня в Париже» – вышла в прокат в первый день майских праздников, что позволило ей за четыре дня проката заработать 245 млн рублей. В рейтинге самых кассовых стартов российского кинопроката для комедий фильм «Кухня: Последняя битва» занимает 24-е место: после «Страны чудес» (152 млн рублей), «Ёлки 5» (187 млн рублей) и «Жениха» (194 млн рублей). Первое место в этом рейтинге на протяжении уже девяти лет продолжает удерживать комедия «Самый лучший фильм» (404 млн рублей). По показателю наработки на сеанс «Кухня: Последняя битва» показала один из худших результатов уикенда – на показах в среднем присутствовали всего 20 зрителей.

Трейлер фильма «Кухня: Последняя битва»

Боевик «Форсаж 8» работает в российском прокате ожидаемо хуже предыдущей части киносерии – «Форсаж 7». Второй уикенд принёс фильму, рассказывающему о противостоянии Доминика Торетто его друзьям, около 310 млн рублей. «Форсаж 7» в аналогичный период проката в 2015 году заработал 364,4 млн рублей, а его общие сборы на тот момент составляли 1,4 млрд рублей. В активе «Форсажа 8» на данный момент 1,3 млрд рублей. Однако предстоящий первый расширенный уикенд позволит фильму ещё больше увеличить отрыв от конкурентов: вряд ли какая-либо из новинок в итоге сумеет обойти картину. «Форсаж 8» по итогам уикенда показал один из лучших результатов по показателю наработки на сеанс – в кинозалах в среднем присутствовали 29 зрителей (столько же, сколько и на показах триллера «Лекарство от здоровья», занявшего 9-ю строчку бокс-офиса, но лишившегося практически всех экранов - отсюда такой высокий результат).

Трейлер фильма «Форсаж 8»

Триллер «Наваждение» с Кэтрин Хайгл и Розарио Доусон в главных ролях показал на старте довольно слабый результат: за прошедшие выходные фильм заработал всего 26 млн рублей. Для фильмов с Хайгл – это один худших результатов. С аналогичными показателями первый уикенд закончили «Очень опасная штучка» (25,5 млн рублей) и «27 свадеб» (25,1 млн рублей). При этом значительно лучше стартовали «Жизнь, как она есть» (32,3 млн рублей), «Киллеры» (53,8 млн рублей) и «Голая правда» (65,6 млн рублей). А худший результат в аналогичный период показала лента «Большая свадьба» (13,8 млн рублей). Низкий зрительский интерес подтверждает и наработка на сеанс – в среднем в кинозалах присутствовали всего 11 человек.

Трейлер фильма «Наваждение»