Как оказалось, режиссёр Гарет Эдвардс и его редактор, Джэбез Олссен, уже приступили к финальному монтажу, когда Олссен подметил, что неплохо бы включить в картину ещё одну сцену, в которой Дарт Вейдер покажет всю свою мощь главного злодея вселенной «Звёздных войн». До релиза «Изгоя-Один» оставалось всего четыре месяца, но дуэт отправил предложение главе Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, и она осталась в восторге.

Эдвардс рассказал, что досъёмки были всего три дня: группе понадобилось лишь набрать массовку, заручиться помощью реквизитора, а затем с помощью постобработки добавить реалистичности световому мечу:
Мы провели совещание: было несколько фрагментов, которые нам хотелось бы видеть в фильме, и мы попытались соединить их в одну сцену - сцену, в которой Дарт Вейдер убивает каждого на своём пути из-за небольшого носителя данных, который с виду почти не отличается от обычной пластиковой карточки. То, что он делает в этом коридоре, - это очень мощная отсылка к оригинальной трилогии».

«Изгой-Один: Звёздные войны». Истории. Режиссёр Гарет Эдвардс рассказывает о финальной сцене

Режиссёр также признался, что появился в этой сцене в качестве небольшого камео: именно он сыграл того человека, который опускает рычаг для того, чтобы дипломатический корабль отстыковался от флагмана. Эдвардс говорит, что этот персонаж, появившийся на долю секунды, всё же много значит для него: во-первых, он становится своего рода спасителем корабля и принцессы Леи, а во-вторых, он выживает в этой бойне, а значит, переходит в «Новую надежду».

«Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Ролик «Дарт Вейдер» на английском языке