Всё, что нужно знать про «Изгой-один: Звёздные войны. Истории». «Индустрия кино» от 16.12.16

На главную роль режиссёр Гарет Эдвардс (сделавший имя на фантастических лентах: «Монстры» и «Годзилла»), пригласил Фелисити Джонс — номинантку на премию Оскар за роль Джейн во «Вселенной Стивена Хокинга». Здесь актриса играет Джин Эрсо — бывшую преступницу, которая получает шанс искупить вину за ошибки прошлого, если направит все силы на достижение великой цели. Она становится «сердцем повстанцев», от успеха миссии которых зависит не только исход решающей битвы, но и судьба всей Галактики.

Сама актриса рассказывает о своей героине:
Джин по природе одиночка, поначалу она никого не подпускает к себе близко, но потом понимает, что для того, чтобы стать лидером спецоперации — ей придётся найти общий язык с другими бойцами».

«Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Видео о создании фильма «Знакомство с Джин» на русском языке

Двухметровый робот «ожил» благодаря игре и голосу Алана Тьюдика (актёр известен зрителю по космическому телесериалу «Светлячок»). На площадке фильма «Изгой-один» ему приходилось бегать на ходулях. Изначально макет K-2SO был создан в полный человеческий рост, затем оцифрован, а уже на экране воплощён благодаря компьютерной графике. Судя по запросам в Интернете, фанаты в полном восторге от одного вида дроида.

Тьюдик говорит:
K-2 - двойной агент, сначала работал на Империю, что, понятное дело, не очень хорошо для его репутации. Но потом он был перепрограммирован капитаном повстанческого Альянса Кассианом и стал его правой рукой».

Кадр из фильма с роботом K-2SO


Неподдельное любопытство вызывают и причудливые гуманоиды и экзоты, которые органично вписались в мир новых «Звёздных войн». «На площадке с ними взаимодействовали так же, как с обычными актёрами» — рассказывает мексиканский актёр Диего Луна.

«Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Видео о создании фильма «Космические создания» на русском языке

Исполнитель роли Кассиана Андора Диего Луна делится впечатлениями:
Эти существа — что-то невероятное, выглядят очень реалистично, хотя на самом деле — это маски, которые управлялись на расстоянии специальными устройствами, но ты можешь общаться с ними, а они в ответ — реагируют. Так что мне не приходилось ничего выдумывать, как это бывает с зелёным экраном».

Фелисити Джонс и Диего Луна в фильме «Изгой-Один»


«На съёмках мы пережили незабываемые впечатления. Такое ощущение, будто вся группа впала в детство» — рассказывает звезда гонконгских экшн-фильмов Донни Ен. Его персонаж — слепой боевой монах — в фильме особенно хорош. Актёр отмечает:
Чиррут не видит глазами, но чувствует сердцем. Он опытный воин, нравственный ориентир для многих. Он оттачивает свои навыки в многочисленных умственных и физических тренировках и верит, что всё живое во Вселенной связано Силой».

Персонажный постер Чиррута


Сохранив дух легендарной истории, авторы «Изгоя-один» отважились на множество экспериментов — начиная от нового типа имперских солдат, Штурмовиков Смерти, и заканчивая самими батальными сценами, равных которым, как отмечают критики, не было за всю историю «Звёздных войн». «Изгой-один», новый сюжет из далёкой-далёкой Галактики, — уже на экранах.

«Изгой-один: Звёздные войны. Истории». Видео со съёмок на русском языке