Борис Иванов: «Семеро смелых»


Теперь ожидание закончено, и мы с радостью объявляем, что наши страхи не оправдались. Эдвардс не снял величайший фантастический фильм всех времен и народов, но «Изгой-один» – одна из лучших лент лукасовского цикла и всего жанра «фантастический боевик». В отличие от «Пробуждения Силы», это кино без зияющих прорех в сценарии и кастинге. Эдвардс создал цельное, увлекательное, грандиозное и, что особенно приятно, осмысленное полотно. Да, в первую очередь «Изгой-один» – масштабный боевик, снятый ради почти безостановочных экшен-сцен. Но это также военная драма о том, как «маленьких людей» захватывает Большое Дело, ради которого они с готовностью умирают».

«Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Дублированный фрагмент «Какие у нас шансы»


Олег Зинцов: «Чистый галактический соцреализм во всём блеске возможностей Голливуда»


Режиссер Гарет Эдвардс, начинавший с независимой фантастической картины «Монстры», а затем отгрохавший мегабюджетного «Годзиллу», – перфекционист во всем, что касается изображения. По сравнению с пластиковыми «Звездными войнами» начала нулевых «Изгой-один» действительно космос, который живет и дышит. Другое дело, что разглядеть всю роскошь операторской работы Грейга Фрейзера мешает неизбежное 3D (будь оно трижды проклято), так что ценителям я бы посоветовал двухмерную версию».

«Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Видео о создании фильма «Космические создания» на русском языке


Сергей Сычёв: ««Изгой» относится к разряду фильмов, просмотр которых похож на цепочку приятных сюрпризов»


Это отлично сделанный боевик, где многое знакомо, но всегда остаётся простор для фантазии. Боевик с катарсическим финалом, в котором публика в зале аплодирует стоя. И с философией. Чего стоит один только диалог с приблизительно такими репликами: «Ты что, хочешь, чтобы знамя Империи взвилось над всей Галактикой?» - «Можно быть свободным под любым знаменем». Это, между прочим, программное заявление, не слишком характерное для «Звёздных войн», зато очень важное сегодня. Авторы этой киносерии никогда не забывают, в какое время «живут» их фильмы».

«Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Видео о создании фильма «Жизнь в далёкой Галактике» на русском языке


Антон Долин: ««28 панфиловцев» в космосе»


У них разный возраст, пол, раса, социальный статус и бэкграунд. Но они сражаются вместе. Каждый готов положить жизнь за победу благородного общего дела в борьбе с высокоорганизованным и беспощадным противником. Снаряды рвутся все ближе, неприятели в одинаковых касках идут стеной, но герои не сдаются. Дыщ, бдыщ, канонада, взрыв, а вот затишье, и в него врывается пронзительная, на разрыв аорты, оркестровая музыка. А ля гер ком а ля гер. Я задержу их, ничего! Один за всех, а все за одного. С нами — Сила. В чем сила, брат? Разумеется, в правде! Имя наше неизвестно, зато подвиг наш бессмертен. Возможно, вы решили, что речь идет о фильме «28 панфиловцев», но нет — о новой картине из серии «Звездные войны», получившей название «Изгой-один» и грозящейся стать самым кассовым блокбастером зимы. Впрочем, разница между ними несущественна. Если вы видели «28 панфиловцев», можете сэкономить на билете на «Изгоя-один». А если вам очень понравились «Панфиловцы», теперь самое время выяснить, как аналогичные задачи решает Голливуд с его колоссальными возможностями».

Фелисити Джонс в роли Джин Эрсо


Сергей Кощеев: «Лучшие спецэффекты киносерии»


Несколько вещей все же выделяются на общем фоне. Во-первых, это актерский состав: Фелисити Джонс, Диего Луна и Риз Ахмед очень хорошо вписываются и привносят в довольно куцые образы убедительность и искру, на Мадса Миккельсена, хотя его мало, смотреть все равно приятно, а наш любимый Бен Мендельсон блистает в роли мелочного злодея. Ну и, конечно, спецэффекты: пожалуй, они здесь лучшие за всю историю франшизы, изобретательные и устрашающие (сцена проверки Звезды Смерти — самое величественно пугающее зрелище года, а-ля планета воды из «Интерстеллара»)».

Мадс Миккельсен в фильме «Изгой-Один»


Алексей Литовченко: «На войне как на войне»


Да, Гарет Эдвардс не соврал и не приукрасил, это действительно военное кино, которое открывается точь-в-точь как "Бесславные ублюдки", что сразу многое проясняет. Не секрет, что и Джордж Лукас, и прочие демиурги далекой-далекой галактики, вырисовывая образ Империи, вдохновлялись Третьим рейхом. В "Пробуждении Силы" Джей Джей Абрамс от легких намеков перешел к совсем прозрачным, Эдвардс же пошел еще дальше. В его творении есть трудовые лагеря, оккупированные территории, геноцид (конечно, он и в "Новой надежде" присутствовал, но почти незримо), настоящие танковые бригады и разрозненные противоборствующие силы, почти не способные скооперироваться для отражения имперской "фашистской" угрозы. И еще, кажется, что-то вроде открытого города имеется».

«Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Дублированный фрагмент «Вас спасают»


Наталья Григорьева: «Чистой воды удовольствие»


Новые лица и новые подробности неплохо оживляют сагу, замершую в преддверии выхода VIII эпизода, которого в мире ждут с нетерпением и опаской. «Изгой» в этом плане дает передохнуть. Тем более что уровень условности здесь порой зашкаливает и напоминает российское военное кино последних лет – отсутствие внятной логики и причинно-следственных связей, как известно отечественному зрителю, легко заменить героическим порывом. Местами смешно, но не критично, учитывая общий формат и жанр фильма, его цель и место в «Звездных войнах» – как говорится, да и пребудет с ними Сила. Никаких откровений и неоправданных ожиданий, только чистой воды удовольствие от наблюдения за фантастическим аттракционом, в котором вдоволь и батальных сцен, и задушевных разговоров, и голливудских звезд».

«Изгой-один: Звёздные войны: Истории». Дублированный трейлер