Действие фильма разворачивается незадолго до событий, описанных в фильме «Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда» (1977), и через пять лет после событий мультсериала «Звёздные войны: Повстанцы» (2014). Несмотря на то, что космическая киносага – это бренд, который не нуждается в представлении, создатели «Изгоя» выпустили множество промо-материалов, которые поразили масштабностью действия и красотой локаций даже тех зрителей, которые не являются страстными поклонниками «Звёздных войн».

«Изгой-один: Звёздные войны: Истории». Дублированный трейлер

Некоторые сцены фильма были сняты на атолле Лааму на Мальдивах, также натурные съёмки проходили в Иордании и Исландии. Возводя священный город Джеда, художники черпали вдохновение в изображениях древнего Иерусалима и израильской крепости Масада. Кроме того, своё влияние на создателей оказали фотографии Парижа во время Второй мировой войны. Чтобы создать необходимую атмосферу, режиссёр Гарет Эдвардс и оператор Грег Фрэйзер расчехлили объективы Ultra Panavision 70, которые использовались в 1950-1960-х, и вставили их в современные цифровые камеры.

«Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Видео о создании фильма «Жизнь в далёкой Галактике» на русском языке

Главную роль, бунтарки и преступницы Джин Эрсо, работающей на благо Альянса, исполнила Фелисити Джонс, номинантка на премию «Оскар», известная зрителям благодаря главным ролям в таких картинах, как «Вселенная Стивена Хокинга», «Инферно» и «Голос монстра». Компанию ей составили Мадс Миккельсен, Диего Луна, Риз Ахмед и Форест Уитакер. Некоторые актёры, которые появляются в «Изгое», уже работали в картинах о вселенной «Звёздных войн»: так ирландка Женевьев О’Рейли вернулась к роли сенатора Мон Мотмы во второй раз после «Мести ситхов», где сцены с её участием в финальной версии фильма были вырезаны. Роль сенатора Бейла Органы снова исполнил Джимми Смитс, который уже играл этого персонажа в «Атаке клонов» и «Мести ситхов», а Джеймс Эрл Джонс вновь озвучил Дарта Вейдера, как и в оригинальной трилогии.

«Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Видео о создании фильма «Знакомство с Джин» на русском языке

Примечательно, что создатели заявили: продолжения «Изгоя» не будет. Таким образом, картина не станет началом новой трилогии: история героических повстанцев, чьи усилия в итоге привели к победе над Империей, закончится в этой же ленте. Будет ли финал счастливым или трагичным – узнаем в кино.

«Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Дублированный фрагмент «Какие у нас шансы»