Необычные плакаты с надписью «Разыскивается!» появились по всему Берлину: полицейские города оказались участниками шуточной акции, приуроченной к выходу фильма «Изгой-Один. Звёздные войны: Истории». По описанию нарушитель порядка очень похож на Дарта Вейдера, к тому же, как гласят листовки, он «имеет проблемы с контролем дыхания, подвержен вспышкам гнева и, видимо, вынашивает планы создания Звезды Смерти».

Вейдер стоит перед Бундестагом


Так как Вейдер – один из самых любимых в народе героев киносаги «Звёздные войны», местное население и туристы с энтузиазмом присоединились к акции. Они периодически выкладывают фотографии, на которых Владыка Сидхов делает, казалось бы, не очень свойственные ему вещи: например, разглядывает здание Бундестага, прогуливается перед немецким парламентом или заказывает в кафе карривурст (жареную сардельку с соусом из томатной пасты и карри) – популярный в Германии фастфуд. На одном из снимков Вейдер покупает билет для проезда на метро. Как пошутил один из комментаторов, по крайней мере, Тёмный джедай не является безбилетником (немецкое слово Schwarzfahrer переводится дословно как «чёрный всадник»).

Владыка Ситхов у сосисочной


К слову, к необычной акции постепенно присоединяются полицейские со всей страны: так, например, в официальном Твиттере полиции города Майнца была размещена фотография бравого офицера в сопровождении штурмовиков – подпись гласит, что «наш джедай» обезоружил вражеских солдат.

Пост из Твиттера полиции Майнца