Планы по созданию сериала на основе киносерии «Звёздные войны» появились много лет назад – ещё когда во главе Lucasfilm стоял Джордж Лукас. Планировалось, что его события будут разворачиваться во временном интервале между сюжетами фильмов «Звёздные войны. Эпизод III: Месть Ситхов» и «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда».

Так как канал ABC входит в группу компаний Disney, вопрос о съёмках сериала по мотивам «Звёздных войн» журналисты адресовали его президенту – Ченнинг Данги:
Как большая поклонница этой истории, я бы с радостью согласилась на создание такого сериала. Мы общались с Lucasfilm на эту тему и всё ещё ведём переговоры. Было бы замечательно расширить вселенную на наш канал. Понимаете, здесь всё несколько сложнее, чем кажется. Компания Lucasfilm работает в режиме секретности. Представьте себе MARVEL, которая тщательно охраняет сюжеты своих историй, а в Lucasfilm уровень секретности ещё выше. Мы ведём переговоры, но какой-то конкретики у нас пока нет».

Трейлер мультсериала «Звёздные войны: Повстанцы»

О том, каким именно будет сериал, президент канала ABC не рассказала. Вероятнее всего, если проект получит зелёный свет от студии, то снимать будут фантастический боевик. У ABC в последние годы проектов подобного жанра не было, да и сам бренд «Звёздные войны» обязательно привлечёт много новых зрителей. Что касается полнометражных фильмов кинематографической вселенной, то уже в декабре этого года на экраны выйдет картина «Изгой-один. Звёздные войны: Истории», которая расскажет о событиях, произошедших между событиями третьего и четвёртого эпизодов. В последующие годы на экраны планируется выпустить фильмы «Звёздные войны. Эпизод VIII», «Звёздные войны. Эпизод IX», а также ещё один спин-офф, пока не имеющий названия – он расскажет о молодости Хана Соло.

Трейлер фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории»